Количество звонков в приморское Отделение ПФР с начала года увеличилось вдвое

Такая активность приморцев связана с изменениями в пенсионном законодательстве, вступившими в силу 1 января 2015 года и рассмотрением законопроекта «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

1427252238_telephone_old.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За три неполных месяца 2015 года в Отделение ПФР по Приморскому краю за консультацией обратилось более 1200 приморцев. По словам специалистов, количество звонков по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое.

Такая активность приморцев связана с изменениями в пенсионном законодательстве, вступившими в силу 1 января 2015 года и рассмотрением законопроекта «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». Так, каждый третий вопрос, интересующий жителей края, касался мер государственной и социальной поддержки, а каждый пятый - пенсионного обеспечения.

В 2014 году консультации по справочному телефону Отделения получили более 3 тыс. приморцев. Тематика обращений граждан напрямую зависела от их возраста. Поскольку чаще всего с вопросами к специалистам Отделения обращались пенсионеры, то и большинство вопросов (57%) касалось пенсионного обеспечения, в том числе индексации пенсии, ежемесячной денежной выплаты и перерасчета пенсии работающим пенсионерам. Каждого четвертого жителя края интересовали вопросы уплаты страховых взносов, влияния «серой» зарплаты на будущую пенсию, инвестирования средств пенсионных накоплений и выбора варианта пенсионного обеспечения.

Напомним, что в Отделении ПФР по Приморскому краю и во всех управлениях (отделах) ПФР края работают справочные телефоны, по которым жители края могут задать любой вопрос, касающийся пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования граждан.

Справочный телефон в Отделении 8(423) 249-86-00, номера телефонов территориальных органов ПФР можно найти на сайте Пенсионного фонда РФ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет