В Приморье из оборота изъяли 18 тысяч литров суррогатного алкоголя

В 2016 году выявлены 905 административных правонарушений в сфере оборота алкоголя

1464057332_03294093209032905903209.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Приморскому краю проводят профилактические мероприятия по контролю над соблюдением правил оборота алкогольной продукции. Главной их целью является забота о здоровье  граждан, которые нередко оказываются в опасности из-за употребления суррогатного алкоголя.

Поддельное спиртное встречается не только на оптовых рынках, но и в магазинах. Употребление таких напитков может стать причиной массовых пищевых отравлений, нанести непоправимый вред здоровью потребителей.

В рейдовых мероприятиях по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции вместе с сотрудниками полиции принимают участие представители общественных организаций, активисты движения «Народный контроль», специалисты контролирующих органов.

В 2016 году выявлены 905 административных правонарушений в сфере оборота алкоголя.

Так, выявлены факты реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. В отношении 66 правонарушителей составлены административные материалы. За реализацию алкогольной продукции в ночное время составлены 280 протоколов об административных правонарушениях. Все материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в суды.

В текущем году сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 18 тысяч литров алкоголя на сумму свыше 4 млн рублей. Продукция, изъятая из незаконного оборота, уничтожается по решению суда.

Справка: 

Чтобы обезопасить себя, необходимо проявлять бдительность и внимательность при покупке алкоголя. Особенно следует обращать внимание на цену. Оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены (приказ Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 № 409). Необходимо тщательно проверять обозначение емкости, название бренда алкоголя. Отличительными признаками контрафактности являются отсутствие информации о литраже на дне бутылок, диаметре дна, незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток, контрэтикеток, кольереток, наличие опечаток в маркировке крышек. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Здесь имеются название алкогольной продукции, вид алкогольной продукции, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение.

На нелегальность происхождения того или иного вида алкогольного напитка указывает ряд признаков поддельной акцизной марки. Настоящая печатается на самоклеящейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. В нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном. В окне просматривается нанесенное на нить изображение в виде полосок розового цвета. На обратной стороне настоящих марок набита аббревиатура «РФ», элемент, отпечатанный цветопеременной краской, меняет цвет в зависимости от угла зрения.

Полиция настоятельно рекомендует обращать внимание на указанные признаки при покупке алкогольной продукции и воздерживаться от приобретения контрафактного алкоголя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Фестиваль ветеранских хоров состоялся во Владивостоке

Исполнителям бурно аплодировали, подпевали, у некоторых даже слезы выступали на глазах

xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова