Сложнейшие концерты Сергея Прокофьева прозвучат со сцены Театра оперы и балета

В театре оперы и балета пройдёт "Прокофьев-марафон". 28 апреля приморцы смогут услышать 5 фортепианных концертов Сергея Прокофьева за один вечер. 

1427160008_o491.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Исполнит их уже известный нашим зрителям пианист Алексей Володин, сообщил на пресс-конференции художественный руководитель театра Антон Лубченко. 

"28 апреля приедет уникальный пианист, он уже был у нас на "Чайковский-марафон". Но если тогда 4 фортепианных концерта играли разным составом, то в этот Володин сыграет все 5 концертов. Этот концерт сейчас широко обсуждается. Потому что никто не верит, что это вообще возможно. Концерт Прокофьева в программе - это всегда для пианиста испытание. Все его концерты  небольшие - самый длинный концерт длится полчаса, но один концерт выматывает невероятно", - рассказал Антон Лубченко. 

Гвоздем этого концерта станет Концерт № 4, который написан только для левой руки. когда-то он был написан для известного пианиста Пауля Витгенштейна. Во время войны тот потерял правую руку, однако, со сцены уходить не хотел.  Поэтому он и заказал леворучные концерты Морису Равели и Сергею Прокофьеву. Впоследствии Витгенштейн достиг исключительной степени мастерства и стал автором «Школы для левой руки», но  концерт Прокофьева так и не сыграл - слишком уж сложным тот оказался. 

"Когда я был пианистом я пытался разбирать этот концерт.  Но я не представляю, как его можно было бы сыграть даже, если бы у меня было три руки. Это действительно будет уникальнейший концерт. Я его жду с большой радостью", - признался Антон Лубченко.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке тепло и солнечно

Ветер  западный, юго-западный умеренный

В школе «Управдом» рассказали о двухмесячнике чистоты во Владивостоке

В этом году двухмесячник чистоты в приморской столице будет проходить с 3 апреля по 28 мая

В МФЦ Владивостока торжественно вручили паспорта молодым жителям города

На эту торжественную и трогательную церемонию были приглашены не только ребята, достигшие 14-летнего возраста, но и их родители