Во Владивостоке стали известны призеры школьной лиги по "Что? Где? Когда?"

В минувшие выходные во Владивостоке завершился турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди школьников. Организаторами мероприятия стало управление по делам молодежи администрации Владивостока совместно с Клубом умных игр.

1427094055_a0c3cbf6160b46fe5c39409620dbc2e8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, на прошлой неделе стартовала серия отборочных игр. В итоге в финал вышло 20 сильнейших команд, которые и сразились за звание лучших.

«Большинство команд уже принимали участие в подобном турнире, но были и новички, которые достойно себя показали и смогли пройти в финал, - отметил главный специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев. – Количество участников говорит о том, что с каждым годом интерес к интеллектуальным играм растет, и это не может не радовать».

Победителем школьной лиги по «Что? Где? Когда?» стала команда «Белены» из школы №61. Ребята ответили правильно почти на все вопросы. Именно они стали обладателями золотых сов и звания «Чемпионы 2015 года», а также удостоились права представлять команду школьников на Кубке главы города Владивостока, который пройдёт в июле.

Второй место заняла команда «Пять ампер и три хорея», которая представляла гимназию №1. Гимназисты уже не первый год участвуют в школьных чемпионатах и не раз проходили в финал, а в этом году завоевали серебряных сов.

Бронзовыми призёрами школьной лиги по «Что? Где? Когда» стала «Моя любимая команда» из школы № 13. Как отметили организаторы, школа уже не в первый раз опровергает «несчастливость» числа 13 и занимает призовые места.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн