Во Владивостоке стали известны призеры школьной лиги по "Что? Где? Когда?"

В минувшие выходные во Владивостоке завершился турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди школьников. Организаторами мероприятия стало управление по делам молодежи администрации Владивостока совместно с Клубом умных игр.

1427094055_a0c3cbf6160b46fe5c39409620dbc2e8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, на прошлой неделе стартовала серия отборочных игр. В итоге в финал вышло 20 сильнейших команд, которые и сразились за звание лучших.

«Большинство команд уже принимали участие в подобном турнире, но были и новички, которые достойно себя показали и смогли пройти в финал, - отметил главный специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев. – Количество участников говорит о том, что с каждым годом интерес к интеллектуальным играм растет, и это не может не радовать».

Победителем школьной лиги по «Что? Где? Когда?» стала команда «Белены» из школы №61. Ребята ответили правильно почти на все вопросы. Именно они стали обладателями золотых сов и звания «Чемпионы 2015 года», а также удостоились права представлять команду школьников на Кубке главы города Владивостока, который пройдёт в июле.

Второй место заняла команда «Пять ампер и три хорея», которая представляла гимназию №1. Гимназисты уже не первый год участвуют в школьных чемпионатах и не раз проходили в финал, а в этом году завоевали серебряных сов.

Бронзовыми призёрами школьной лиги по «Что? Где? Когда» стала «Моя любимая команда» из школы № 13. Как отметили организаторы, школа уже не в первый раз опровергает «несчастливость» числа 13 и занимает призовые места.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара