Карпов и амуров ловят миллионами

Лучегорская научно-исследовательская станция «ТИНРО-Центр» ежегодно производит более одного миллиона жизнестойкой молоди карповых и около 44 тысяч штук молоди осетровых.

1427002982_2159_0.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили представители департамента, на предприятии работает понтонная линия, включающая 112 садков общей площадью белее 1 200 квадратных метров.

«В них содержатся производители нескольких видов рыб: амуры, толстолобики, карпы, амурский сазан окунь ауха, осетр, калуга, стерлядь веслонос, а также гибридные формы осетровых видов рыб», – отметили специалисты.

По словам представителей департамента, основные задачи работы Лучегорской НИС – это техническое обеспечение исследований воспроизводства и товарного выращивания различных видов и гибридных форм рыб. Кроме того, предприятие формирует, содержит, выращивает и хранит генофондовые коллекции, а также производит селекционные работы.

Предприятие обеспечивает рыбоводные хозяйства края как половозрелыми особями карповых и осетровых рыб, которые могут быть использованы для формирования собственных маточных стад, так и жизнестойкой молодью этих видов рыб.

Так, в 2014 году на Лучегорская НИС реализовала 8,7 тонн товарной рыбы карповых и осетровых видов, а также более 3 миллионов штук жизнестойкой молоди карповых и 11,2 тысячи штук осетровых видов рыб.

В 2014 году всего на развитие рыбохозяйственной отрасли края выделено более 95 миллионов рублей из средств краевого бюджета. В рамках государственной программы поддержка оказывается 10 приморским предприятиям.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара