Театр кукол отметил веселый юбилей

75-летие отметил владивостокский кукольный театр. В честь этого события артисты дали большой концерт. Сам художественный руководитель театра кукол Виктор Бусаренко вышел на сцену в этот день.

1426976532_b9a9a12beef633110952ca1792941a0b.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Для гостей своего бенефиса он подготовил моно-спектакль по пьесе Карла Чапека "Как ставится спектакль". Не единожды весёлая история о том, как театралы готовят премьеру вызывала у зрителей взрывы хохота - настолько убедителен был этот театр одного актера. 

Для того, чтобы поздравить коллег собрались практически все видные театральные деятели Владивостока. Известный в нашем городе критик Галина Островская, худрук театра молодёжи Юрий Гончаров и директор этого же театра Адисон Салахутдинов сидели на первых рядах. Удивительно, но в этот пятничный вечер малышни здесь практически не было. Так что  в некотором роде встреча получилась уникальной. 

Помимо праздничной, концертной программы, со сцены звучали и слова благодарности. Всех артистов поздравляли представители и городской, и краевой администрации. Подарки, дипломы и цветы получили абсолютно все. 

"Сегодня действительно юбилей. 75 лет - это серьезный срок. Это, наверное, тот самый день, когда можно подвести итоги и построить дальнейшие творческие планы. Ведь действительного, у вашего театра своя долгая и очень славная история. Кукольный театр прошел все печальные и радостные страницы вместе с нашим народом. Сейчас мы видим на сцене представителей и старшего и младшего поколения, а это значит, что в театре есть преемственность!", - с такой речью обратилась к юбилярам депутат гордумы Ольга Ворожбит.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга