Администрация Приморья урезает расходы на СМИ

Это уже вторая волна сокращений, – как и в прошлом году, расходы бюджета на информирование населения о работе властей будут сокращены.

1426649220_tv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Расходы на освещение деятельности администрации Приморского края в СМИ будут сокращены на 15%. Об этом заявил вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев.

Нехаев подчеркнул, что это уже вторая волна сокращений, – как и в прошлом году, расходы бюджета на информирование населения о работе властей будут сокращены. По решению главы региона в 2015 году сокращение также составит 15%.

Еще значительней, почти на 80%, сокращены расходы на техническое перевооружение краевого телеканала «ОТВ-Прим». Его финансирование в этом году будет урезано на 150 миллионов рублей.

«Сокращение коснется средств, которые были предусмотрены на модернизацию передающей сигнал сети и техническое перевооружение телекомпании», – заявил заместитель главы региона Сергей Нехаев.

По словам вице-губернатора, подобное решение не отразится на качестве информирования граждан. 

По словам директора департамента информационной политики края Алексея Казакова, в Приморье будет разработана новая грантовая система поддержки редакций. Её задача – поддержка социально значимых проектов журналистов в сфере культуры, патриотического воспитания, здорового образа жизни, борьбе с коррупцией. 

«Грантовая система будет разработана с учетом мнения профессионального сообщества. Департамент информационной политики намерен следовать приоритетам, заявленным на недавнем круглом столе Общероссийского народного фронта – росту эффективности расходов бюджета на СМИ», – сообщил Казаков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»