Реконструкция детского сада на Русской идет полным ходом

Капитальная реконструкция большого детского сада по адресу ул. Русская, 85 продолжается во Владивостоке. Уже в этом году обновлённый детский садик распахнёт двери для 80 малышей (ФОТО). 

1426641203_5ef6df5d539daa0ac747600bf451b08d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работы ведутся в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.

Долгие годы здание находилось в аренде у частной организации – его пришлось возвращать в муниципальную собственность через судебные тяжбы. Сейчас здесь кипит работа.

Строители демонтировали старые внутренние перегородки и полы, возвели новые стены, сделали стяжку бетонных полов. Сейчас производятся масштабные работы по прокладке коммунальных сетей - полная замена водопровода, канализации, отопления, электрики. Стены помещений готовят под покраску – штукатурят, в санитарных комнатах специалисты приступили к облицовке стен кафелем.

Скоро здесь появятся светлые спальни, просторные игровые комнаты, музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок, медпункт, бытовые и административные помещения.

«В ходе реконструкции мы делаем утепление наружных стен и монтаж навесных фасадов, меняем кровлю, - рассказал инженер технадзора Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Александр Нестеренко. – Деревянные окна поменяем на пластиковые с двойным стеклопакетом, сделаем наружные эвакуационные лестницы, благоустроим территорию».

На территории строители демонтируют старую подпорную стену, после чего возведут новую.

На территории детского сада появятся прогулочные площадки с игровыми комплексами, прорезиненным покрытием и теневыми навесами, новое ограждение. В целях безопасности детей будет смонтирована система видеонаблюдения на входах в здание, в районе прогулочных площадок.

Напомним, всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 17 детских садов.Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах.

Сейчас идет строительство и реконструкция еще семи детских садов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей