Реконструкция детского сада на Русской идет полным ходом

Капитальная реконструкция большого детского сада по адресу ул. Русская, 85 продолжается во Владивостоке. Уже в этом году обновлённый детский садик распахнёт двери для 80 малышей (ФОТО). 

1426641203_5ef6df5d539daa0ac747600bf451b08d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работы ведутся в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.

Долгие годы здание находилось в аренде у частной организации – его пришлось возвращать в муниципальную собственность через судебные тяжбы. Сейчас здесь кипит работа.

Строители демонтировали старые внутренние перегородки и полы, возвели новые стены, сделали стяжку бетонных полов. Сейчас производятся масштабные работы по прокладке коммунальных сетей - полная замена водопровода, канализации, отопления, электрики. Стены помещений готовят под покраску – штукатурят, в санитарных комнатах специалисты приступили к облицовке стен кафелем.

Скоро здесь появятся светлые спальни, просторные игровые комнаты, музыкальный и спортивный залы, современный пищеблок, медпункт, бытовые и административные помещения.

«В ходе реконструкции мы делаем утепление наружных стен и монтаж навесных фасадов, меняем кровлю, - рассказал инженер технадзора Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Александр Нестеренко. – Деревянные окна поменяем на пластиковые с двойным стеклопакетом, сделаем наружные эвакуационные лестницы, благоустроим территорию».

На территории строители демонтируют старую подпорную стену, после чего возведут новую.

На территории детского сада появятся прогулочные площадки с игровыми комплексами, прорезиненным покрытием и теневыми навесами, новое ограждение. В целях безопасности детей будет смонтирована система видеонаблюдения на входах в здание, в районе прогулочных площадок.

Напомним, всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 17 детских садов.Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах.

Сейчас идет строительство и реконструкция еще семи детских садов.

Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках