Антинаркотическая игра «This is здорово!» прошла во Владивостоке

13 марта в школе №80 во Владивостоке прошла городская станционная игра по профилактике деструктивного поведения несовершеннолетних «This is здорово!»

1426470651_9204dd7e20104d3e63d5c93dd6bc8d2f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мероприятие было посвящено борьбе против употребления наркотических веществ и пропаганде здорового образа жизни. В игре приняли участие по две команды школьников из каждого района города. Организаторами мероприятия выступило управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города совместно с волонтёрами тренинг-центра ДВФУ, при участии представителей УФСКН России по Владивостоку.

В этом году соревновались школы №№ 7, 9, 15, 18, 28, 33, 35, 38, 58, 76. Участникам нужно было пройти 13 станций, на которых ребята отвечали на вопросы викторины, выполняли физические упражнения, выпутывались из сложных ситуаций. Команды испытывали на прочность свои взаимоотношения, чувство локтя. Демонстрировали знание законов и степени ответственности за распространение и хранение наркосодержащих веществ. Говорили о вреде, наносимом человеческому организму употреблением алкоголя, табака, наркотиков. Также посредством игровых приёмов ребята развивали коммуникативные качества, творческие навыки. Эта игра уже стала традиционной и проводится в третий раз.

«Суть игры заключается в хождении от станции к станции для того, чтобы отвечать на вопросы и выполнять задания на антинаркотическую тематику. Результаты оцениваются по качеству выполнения, времени и полноте ответа. Призы в этом году – ноутбук, фотоаппарат и принтер, в общем все то, что необходимо в школах», - рассказала специалист отдела дополнительного образования администрации Владивостока Виктория Мазур.

Целью игры является преподнесение учащимся в понятной форме информации обо всех возможных последствий употребления наркотических веществ, их влиянии на организм человека, а так же пропаганда здорового образа жизни и активной жизненной позиции среди учащихся общеобразовательных учреждений. При помощи игр и упражнений у ребят вырабатываются правильные поведенческие навыки.

Победителями антинаркотических соревнований стали три команды средних школ. Первое место заняла школа № 38, второе – школа № 15 и третье – 18-я школа. Все команды-участницы получили кубки и грамоты, а победителям достались призы: за 1-е место ноутбук с лицензионным программным обеспечением, за 2-ое место фотоаппарат с возможностью видеосъёмки, за 3-е место – принтер.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6