Дороги Владивостока ремонтируют и благоустраивают с заделом на следующий год

Новые программы помогают благоустраивать улицы ещё быстрее

1463964493_0_b3ad4_c3754374_xxl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Так как бюджет 2015 года был освоен на 98%, власти Владивостока не останавливаются на выполненной за год норме по ремонту дорог, и взяли часть работ,выделенных на 2016. Благодаря этому уже в нынешнем году дороги ремонтировали, приводили впорядок и делали удобнее для водителей и автомобилистов гораздо чаще и вбольшем объеме, чем это задумывалось изначально.  

Как сообщили на брифинге, посвященному улицам Владивостока, их благоустройству и совершенствованию, дорожная сеть города регулярноремонтируется и приводится в порядок. Это и реконструкция, и капитальныйремонт, и подпорные стены в городе.

«На сегодня мы отремонтировали ипривели в порядок почти 5,5 кв. метров дорог. В первую очередь, этоДнепровская, Вострецова, дорога со Снеговой до Горностая. Установили 15 новыхподпорных стен по улицам Нерчинская, адм. Кузнецова, Ватутина. Стены выполнялись как монолитные, так и из специальных блоков», - рассказал корреспондентам начальникуправления дорог и благоустройства города Леонид Вильчинский.

Многие дороги подверглиськапитальному ремонту. Это Юмашева, Фастовская, Суханова, Уборевича. Теперь наних новый асфальт, свежая яркая дорожная разметка и все необходимые элементыкомфортной и безопасной езды и пешего перехода.

Нельзя говорит о дорожнойбезопасности, не беря в учёт специальные знаки. За минувший год городотремонтировал и поменял около полутора тысяч таких знаков.

«Дорожные знаки постоянно портят,ломают. На них рисуют, закрашивают, просто уносят куда-то. Мы их регулярночистим и меняем, но следить за всеми постоянно нет никакой возможности, как быни старались. Для этого придётся ставить к каждому охрану. Но все равно, нашислужбы регулярно проверяют их состояние. Знаки регулярно меняют и чистят», -добавляет Леонид Вильчинский.

На городских улицахтеперь появилась новая дорожная разметка. В центральных районах власти решилииспользовать жёлтую краску – она даёт лучшую видимость пешеходам. Краска теперьтоже двух видов – обычная и термопластичная. Теперь в городе 335 км бело-жёлтых полос различной разметки.

Светофоров в городе тожестановится больше - их за прошедший год прибавилось 84. Особенно пристальноевнимание уделяется Снеговой пади, куда продолжают заезжать новые жильцы.

В целом, политику ремонта дорог иих благоустройства решили продолжать. Чтобы в новом, 2016 году, ездить поприморской столице было ещё удобнее, а ходить по улицам – безопаснее.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга