Приморье готовится к весеннему половодью

Максимального уровня половодье на реках Приморья достигнет во второй половине апреля – начале мая. Весенний подъем уровня воды в верховьях рек составит от 1 до 1,8 метра, в нижнем течении рек бассейна Уссури – от 2 до 4 метров.

1426219902_pavodki-0009.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первой декаде марта на реках Приморья продолжался ледостав. По состоянию на 10 марта толщина льда для большинства рек края – на 12-34 процента меньше нормы для этого периода. На реке Арсеньевка, в нижнем течении реки Илистая, на отдельных участках рек Большая Уссурка, Бикин, Партизанская, Раздольная – толщина льда близка к норме.

«Ожидается, что своего максимального уровня половодье достигнет во второй половине апреля – начале мая. Весенний подъем уровня воды в верховья рек составит от 1 до 1,8 метра, в нижнем течении рек бассейна Уссури – от 2 до 4 метров», – отметили в департаменте.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снегозапасы в настоящее время больше в 2,5-4 раза. Дополнительные осадки могут существенным образом повлиять на повышение уровня воды на пойму, вызвать подтопление пониженных участков пойм рек, создать угрозу подтопления дорог и хозяйственных объектов.

Наиболее паводкоопасные районы – Чугуевский, Кировский, Яковлевский, Черниговский, Спасский, Красноармейский и Дальнереченский. Администрациями муниципальных образований уже уточнены затороопасные участки, зоны возможного подтопления населенных пунктов, состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий весеннего половодья.

Отслеживать гидрологическую обстановку на реках Приморья в периоды весеннего половодья и летне-осеннего паводка позволяют 27 автоматизированных гидрологических комплексов, которые расположены на территории 15 городских округов и муниципальных районов.

Кроме того, инженерно-саперной группой ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и ГОЧС спланировано проведение взрывных работ для безаварийного пропуска льда на реках Арсеньевка, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка и Илистая.

Другие материалы рубрики "Общество"
Bezrassudstvo-NATO-mozhet-isparit-Evropu-v-yadernoj-bure.jpg

Очередное предсказание Ванги прогнозирует России войну в конце 2017 года

Во время сражений «люди забудут о законе и справедливости»

ВМФ России и ВМС КНР провели учения по спасению терпящего бедствие корабля

Продолжаются военно-морские учения "Морское взаимодействие - 2017"

f134e54c752fed9187f6416262ebc4f9.JPG

Владивосток ярко отмечает один из самых любимых праздников – День тигра

Множество мероприятий ждали горожан в центре краевого центра