Транспортное сообщение с Красноармейским районом восстановлено

Доступ к нескольким населенным пунктам Красноармейского района, ранее заблокированный снегом, восстановлен.

1426209848_20141130173255.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 12 марта сильный снегопад стал причиной затрудненного движения к нескольким населенным пунктам района – Дальний Кут, Островное, Мельничное, Молодежное, Лимонники, Новокрещенка. Это, прежде всего, осложняло доставку местному населению топлива для печного отопления.

Тем не менее, отметили в департаменте гражданской защиты Приморского края, отлично сработало руководство Красноармейского района – в муниципалитете был оперативно введен режим ЧС, что позволило задействовать все необходимые силы и средства.

Для расчистки дорог от снега была привлечена техника дорожных и лесозаготовительных предприятий Красноармейского района, а также, по договоренности  с Администрацией края, – граничащих с ним Тернейского и Дальнереченского районов.

Всего для ликвидации последствий снегопада привлечено 87 человек и 40 единиц техники, в том числе от МЧС России – 19 человек и 3 единицы техники. Сейчас сообщение с населенными пунктами восстановлено. Запаса топлива, продуктов питания, медикаментов в населенных пунктах достаточно на 7-10 суток, ситуация под контролем.

«Дорожные работы в районе еще ведутся – для расширения проезда на местах задействована техника «Примавтодора», – отметили в департаменте.

По информации учреждения, большие снежные валы расчищают 3 комбинированных дорожных машины, 2 грейдера, тракторы, погрузчики с экскаватором. Сегодня из Владивостока в район направлен снегоротор.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования