Кафе в приморской колонии работает для всех желающих

В уютной обстановке осужденные могут приобрести и попробовать самые разнообразные блюда – от узбекского плова до домашней выпечки. Сделать заказ разрешается всем, но посещать кафе могут лишь осужденные отряда облегченных условий содержания.

1426057674_uyutnoy-obstanovke-osuzhdennye-mogut-priobresti-i-poprobovat-samye-raznoobraznye-blyuda-ot-uzbekskogo-plova-do-domashney-vypechki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кафе в учреждении открыли в декабре минувшего года. Помещение обустроено уютно и со вкусом: стеклянные столики, натяжные потолки, шторы на окнах. В кафе трудоустроено 5 осужденных, прошедших обучение в профессиональном училище учреждения и получивших специальность повара. 

Ассортимент изготавливаемых блюд весьма широк – есть и жареное мясо, и домашние блинчики, и даже яичница с колбасой. Упор сделан на мясные изделия, которые предпочтительны мужчинам. Мясопродукция для нужд кафетерия поступает с подсобного хозяйства учреждения. В перспективе руководством учреждения планируется завозить в кафе соки и различные десерты.

Заказать еду в кафе может любой осужденный, но посещать разрешено только тем, кто находится в отряде облегченных условий, и зарекомендовал себя с положительной стороны. В рамках программы социальных лифтов администрация исправительной колонии планирует организовывать в кафе краткосрочные свидания с родственниками. Перспектива встречи с родными в уютном заведении мотивирует осужденных на хорошее поведение. Здесь осужденные ИК-22 питаются за свой счет. Большинство из посетителей кафе получают деньги, трудясь в производственных цехах колонии, но есть и те, кому финансово помогают родственники. В скором времени, открытие кафетериев состоится во всех исправительных учреждениях Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях