Кафе в приморской колонии работает для всех желающих

В уютной обстановке осужденные могут приобрести и попробовать самые разнообразные блюда – от узбекского плова до домашней выпечки. Сделать заказ разрешается всем, но посещать кафе могут лишь осужденные отряда облегченных условий содержания.

1426057674_uyutnoy-obstanovke-osuzhdennye-mogut-priobresti-i-poprobovat-samye-raznoobraznye-blyuda-ot-uzbekskogo-plova-do-domashney-vypechki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кафе в учреждении открыли в декабре минувшего года. Помещение обустроено уютно и со вкусом: стеклянные столики, натяжные потолки, шторы на окнах. В кафе трудоустроено 5 осужденных, прошедших обучение в профессиональном училище учреждения и получивших специальность повара. 

Ассортимент изготавливаемых блюд весьма широк – есть и жареное мясо, и домашние блинчики, и даже яичница с колбасой. Упор сделан на мясные изделия, которые предпочтительны мужчинам. Мясопродукция для нужд кафетерия поступает с подсобного хозяйства учреждения. В перспективе руководством учреждения планируется завозить в кафе соки и различные десерты.

Заказать еду в кафе может любой осужденный, но посещать разрешено только тем, кто находится в отряде облегченных условий, и зарекомендовал себя с положительной стороны. В рамках программы социальных лифтов администрация исправительной колонии планирует организовывать в кафе краткосрочные свидания с родственниками. Перспектива встречи с родными в уютном заведении мотивирует осужденных на хорошее поведение. Здесь осужденные ИК-22 питаются за свой счет. Большинство из посетителей кафе получают деньги, трудясь в производственных цехах колонии, но есть и те, кому финансово помогают родственники. В скором времени, открытие кафетериев состоится во всех исправительных учреждениях Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара