Владивостокский водитель может лишиться свободы на 15 суток

15 суток ареста может быть назначено водителю, не подчинившемуся законному требованию сотрудника ГИБДД о снятии тонировки

1426051707_63575655_1_644x461_semnaya-tonirovka-v-astane-na-perednie-stekla-astana.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госавтоинспекция Приморского края продолжает наступательную работу в отношении автомобилистов-нарушителей. Основная часть тонированного транспорта принадлежит жителям Владивостока.

Напомним, что с 15 ноября 2014 из Кодекса об административных правонарушениях РФ была изъята мера пресечения в виде снятия государственных регистрационных знаков с автомобиля, чья светопропускная способность переднего и боковых стекол менее 70% (остался лишь штраф 500 рублей). В связи с этим ряд несознательных автовладельцев, не считая санкцию существенной, нанесли тонировочную пленку и продолжили эксплуатировать транспортные средства уже с ней.

На сегодняшний день в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка», сотрудники ГИБДД, помимо составления протокола об административном правонарушении, вручают нарушителям документ, представляющий собой письменное законное требование сотрудника полиции об удалении пленки, за неисполнение которого нарушителя может ждать административный арест на срок до 15 суток. В случае если нарушитель не устранит причину совершения правонарушения (то есть, снимет тонировку), он будет доставлен в суд для разбирательства.

С начала года по ч.3 ст.12.5 КоАП РФ составлено 5 213 административных материалов, большая часть автомобилистов устранила замечания на месте.

Госавтоинспекция Приморского края подчеркивает, что требование сотрудников ГИБДД об удалении тонировки - абсолютно законно, а за его неисполнение лица, допустившие административный проступок, могут быть подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток как неподчинившиеся законному требованию сотрудников полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей