Въездной турпоток в Приморском крае по итогам 2014 года увеличился на 9%

По словам директора туристско-информационного центра Приморского края Дарьи Гусевой, сегодня на территории края происходит переструктуризация туристического продукта с выездного на внутренний и въездной. Это хорошо демонстрируют статистические данные.

1426049073_6404b6c3c1d7653c3fc268db3e25d1b3.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. «Увеличение въездного турпотока в 2014 году произошло на 9 процентов. Только в январе этого года количество иностранных туристов, прибывших в Приморье, составило 1897 человек», – обозначила она.

Работа по развитию новых направлений турпотока ведется в крае на всех уровнях – со стороны краевой Администрации, туристических компаний, а также новой структуры в Приморье – информационного центра. Его основной задачей является формирование единой информационной базы о туристических ресурсах и маршрутах Приморского края.

«Для многих иностранцев сегодня Россия – это Москва, Санкт-Петербург, Байкал. Мы намерены изменить эту тенденцию. Создание единого информационного поля по всему Приморскому краю позволит объединить разрозненные сведения об амурском тигре, дальневосточном леопарде, озере Ханка и других достопримечательностях в единый бренд "Приморье”», – подчеркнула Дарья Гусева.

По ее словам, приоритетными видами туризма в Приморье на сегодняшний день могут стать экотуризм и событийный туризм. Для развития первого в крае уже есть необходимая основа – национальные парки, заповедники, среди которых старейший заповедник в России «Кедровая падь» и единственный в России морской биосферный заповедник. Работу по наполняемости территории событийной составляющей активно ведет краевая Администрация. В числе организуемых мероприятий – фестивали «Владивостокская крепость», «День путешественника», «День тигра», «День рыбака», «Меридианы Тихого», «Лето на Русском» и другие.

«Задатки и возможности для увеличения въездного и внутреннего турпотоков на территорию края у нас есть. Первый экзамен – саммит АТЭС – мы уже прошли успешно. Но нам есть, к чему стремиться», – выразила точку зрения руководитель туристско-информационного центра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие