Россельхознадзор запретил вывоз в Китай многотонной партии осиновых палочек для еды

Управление Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области запретило вывоз в Китай 25 тонн палочек для еды. Причиной отказа стал неверно оформленный фитосанитарный сертификат.

1425519613_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запретило вывоз в Китай 25 тонн палочек для еды. Причиной отказа стал неверно оформленный фитосанитарный сертификат.

На фитосанитарный карантинный пост Россельхознадзора, расположенный в автомобильном пункте пропуска Краскино, поступила заявка одной из уссурийских компаний, которая собиралась отправить в Китай 25 тонн осиновых палочек для еды. При проверке документов на груз оказалось, что в полученном производителем фитосанитарном сертификате на подкарантинную продукцию отсутствует печать и подпись должностного лица, выдавшего документ.

Таким образом, сертификат был признан недействительным, в связи с чем Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было вынуждено отказать в разрешении на вывоз палочек. Теперь производителю предстоит еще раз оформить фитосанитарный сертификат, но на этот раз быть более внимательным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_132626_news_xl_crop.jpeg

Волейболистки «Приморочки» разгромили нижегородскую «Спарту»

Команда хорошо принимала и успешно организовывала нападение первым темпом

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»