Россельхознадзор запретил вывоз в Китай многотонной партии осиновых палочек для еды

Управление Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области запретило вывоз в Китай 25 тонн палочек для еды. Причиной отказа стал неверно оформленный фитосанитарный сертификат.

1425519613_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запретило вывоз в Китай 25 тонн палочек для еды. Причиной отказа стал неверно оформленный фитосанитарный сертификат.

На фитосанитарный карантинный пост Россельхознадзора, расположенный в автомобильном пункте пропуска Краскино, поступила заявка одной из уссурийских компаний, которая собиралась отправить в Китай 25 тонн осиновых палочек для еды. При проверке документов на груз оказалось, что в полученном производителем фитосанитарном сертификате на подкарантинную продукцию отсутствует печать и подпись должностного лица, выдавшего документ.

Таким образом, сертификат был признан недействительным, в связи с чем Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было вынуждено отказать в разрешении на вывоз палочек. Теперь производителю предстоит еще раз оформить фитосанитарный сертификат, но на этот раз быть более внимательным.

Другие материалы рубрики "Общество"

Общественные организации Владивостока продолжают получать субсидии от администрации города

С начала года общественные объединения приморской столицы обратились за субсидиями уже 79 раз

Сбербанк.jpg

Сбербанк поможет корпоративным клиентам с экспертизой их инвестиционных проектов

В рамках нового продукта клиент может получить три услуги

069a354a5bdd862a5c4bf6c1d81cedaba3f709a2.jpeg

Многострадальный «Хаятт» на мысе Бурный сняли с продажи

Гостиница будет дальше достраиваться