Россельхознадзор запретил вывоз в Китай многотонной партии осиновых палочек для еды

Управление Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области запретило вывоз в Китай 25 тонн палочек для еды. Причиной отказа стал неверно оформленный фитосанитарный сертификат.

1425519613_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запретило вывоз в Китай 25 тонн палочек для еды. Причиной отказа стал неверно оформленный фитосанитарный сертификат.

На фитосанитарный карантинный пост Россельхознадзора, расположенный в автомобильном пункте пропуска Краскино, поступила заявка одной из уссурийских компаний, которая собиралась отправить в Китай 25 тонн осиновых палочек для еды. При проверке документов на груз оказалось, что в полученном производителем фитосанитарном сертификате на подкарантинную продукцию отсутствует печать и подпись должностного лица, выдавшего документ.

Таким образом, сертификат был признан недействительным, в связи с чем Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было вынуждено отказать в разрешении на вывоз палочек. Теперь производителю предстоит еще раз оформить фитосанитарный сертификат, но на этот раз быть более внимательным.

Другие материалы рубрики "Общество"
999c04fedf1e154709d7595132092163.jpg

Завтра во Владивостоке назовут победителей конкурса «Предприниматель года»

Больше всего соискателей в сфере строительства, дизайна и ремонта

390610d49dded658132d2c86194f799c.JPG

93 семьи Владивостока сегодня стали обладателями свидетельств о праве получения соцвыплаты на покупку жилья

Документы дадут право получить семьям от 30 до 35% от стоимости жилого помещения

Дрифт на Ерофее.jpg

Из Владивостока в Хабаровск: в столице ДФО пройдет Второй этап РДС-Восток

Соревнование Российской дрифт-серии стартует на арене «Ерофей» уже в ближайшую субботу