Россельхознадзор запретил вывоз в Китай многотонной партии осиновых палочек для еды

Управление Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области запретило вывоз в Китай 25 тонн палочек для еды. Причиной отказа стал неверно оформленный фитосанитарный сертификат.

1425519613_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запретило вывоз в Китай 25 тонн палочек для еды. Причиной отказа стал неверно оформленный фитосанитарный сертификат.

На фитосанитарный карантинный пост Россельхознадзора, расположенный в автомобильном пункте пропуска Краскино, поступила заявка одной из уссурийских компаний, которая собиралась отправить в Китай 25 тонн осиновых палочек для еды. При проверке документов на груз оказалось, что в полученном производителем фитосанитарном сертификате на подкарантинную продукцию отсутствует печать и подпись должностного лица, выдавшего документ.

Таким образом, сертификат был признан недействительным, в связи с чем Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было вынуждено отказать в разрешении на вывоз палочек. Теперь производителю предстоит еще раз оформить фитосанитарный сертификат, но на этот раз быть более внимательным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"