Участникам Программы госсофинансирования пенсии напоминают о налоговом вычете

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии, что они могут оформить налоговый вычет в размере 13%.

1425443503_strahovye-vznosy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Величина налогового вычета зависит от суммы взносов, переведенных на индивидуальный лицевой счет гражданина, застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования в течение 2014 года. Например, при минимальном взносе 2000 рублей в год вычет составит 260 рублей, при максимальном взносе 12000 рублей – 1560 рублей.

Для получения вычета участнику Программы государственного софинансирования пенсии необходимо подать в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию за тот год, в котором были уплачены дополнительные страховые взносы и документы, подтверждающие уплату (банковские квитанции или справка работодателя). Налоговый вычет предоставляется работающим гражданам при наличии налогооблагаемого дохода, поэтому необходимо взять в бухгалтерии предприятия справку по форме 2-НДФЛ. Задекларировать доходы и получить вычет можно за три последних года уплаты взносов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ