ЦСИ "Заря" приглашает на выставку "Её" о переживаниях современной женщины

Приуроченная к празднику Международного женского дня 8 марта выставка «Её» является не столько поводом для поздравлений, сколько попыткой внимательного анализа формальных проявлений «женских» тем в современном искусстве. 

1425436613_10505146_374364742747233_7505915334965247571_o.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Принимая во внимание неоднозначность в интерпретации в современном российском обществе праздника 8 марта, куратор Оксана Саркисян обратилась к художницам (или женщинам-художникам), представляющим молодое поколение на московской арт-сцене. Несмотря на молодость, они уже стали заметными фигурами и получили признание не только московских и петербургских арт-институций и галерей, но и в международном контексте. И хотя принявшие в выставке участие художницы работают с различными медиа (живопись, фотография, видео, инсталляция, искусство участия, перформанс и проч.), их объединяет эмоциональность восприятия и экспрессивность выражения.

6 марта Центр современного искусства «Заря» открывает выставку женщин-художниц «Её». Экспозиция представляет образ современной женщины в фокусе её личных переживаний окружающего мира. В рамках выставки, которая продлится до 30 августа, будут проходить мастер-классы и лекции художниц. Вход на все мероприятия свободный.

Художницы: Общество анонимных переписчиц (Ева Жигалова, Аня Жукова, Таня Сушенкова, Ира Федорова, Яна Сметанина, Мари Сокол, Ника Дубровская), Наталья Першина-Якиманская (Глюкля), Ирина Корина, Александра Галкина, Светлана Шуваева, Варвара Геворгизова, Антонина Баевер, Полина Канис, Виктория Бегальская, Алиса Йоффе, Анастасия Потёмкина.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Какие специалисты сегодня востребованы?

ТОРы есть – кадров нет

c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.