ЦСИ "Заря" приглашает на выставку "Её" о переживаниях современной женщины

Приуроченная к празднику Международного женского дня 8 марта выставка «Её» является не столько поводом для поздравлений, сколько попыткой внимательного анализа формальных проявлений «женских» тем в современном искусстве. 

1425436613_10505146_374364742747233_7505915334965247571_o.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Принимая во внимание неоднозначность в интерпретации в современном российском обществе праздника 8 марта, куратор Оксана Саркисян обратилась к художницам (или женщинам-художникам), представляющим молодое поколение на московской арт-сцене. Несмотря на молодость, они уже стали заметными фигурами и получили признание не только московских и петербургских арт-институций и галерей, но и в международном контексте. И хотя принявшие в выставке участие художницы работают с различными медиа (живопись, фотография, видео, инсталляция, искусство участия, перформанс и проч.), их объединяет эмоциональность восприятия и экспрессивность выражения.

6 марта Центр современного искусства «Заря» открывает выставку женщин-художниц «Её». Экспозиция представляет образ современной женщины в фокусе её личных переживаний окружающего мира. В рамках выставки, которая продлится до 30 августа, будут проходить мастер-классы и лекции художниц. Вход на все мероприятия свободный.

Художницы: Общество анонимных переписчиц (Ева Жигалова, Аня Жукова, Таня Сушенкова, Ира Федорова, Яна Сметанина, Мари Сокол, Ника Дубровская), Наталья Першина-Якиманская (Глюкля), Ирина Корина, Александра Галкина, Светлана Шуваева, Варвара Геворгизова, Антонина Баевер, Полина Канис, Виктория Бегальская, Алиса Йоффе, Анастасия Потёмкина.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети