Лара из "Доктора Живаго": "Еще бы чуть-чуть, еще репетицию..."

Солистка Приморского театра оперы и балета Елена Стихина впервые выступила на сцене Регенсбургского театра. Она исполнила партию Лары в опере Антона Лубченко «Доктор Живаго». Примечательно, что свою роль она выучила практически за неделю.

1425358137_hg_0359.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. «Артисты такие люди, которые никогда не бывают всем довольны. Им всегда не хватает времени – вот ещё бы чуть-чуть, ещё бы денёчек, ещё бы одну репетицию!  И каждый раз, когда ты поешь много лет одну и ту же партию, ты привносишь в неё что-то новое», - говорила певица в премьерный день владивостокским журналистам.

Однако, сомнения не помешали получить приглашение спеть в Германии. Его  Елена получила после премьеры полуконцертной версии русской музыкальной драмы во Владивостоке. «У театра в Регенсбурге случились какие-то накладки, и послезавтра Елене Стихиной нужно будет петь свою партию в Европе», - об этом объявил Антон Лубченко сразу же после того как опустился занавес. 

Напомним, что солистка Приморского театра оперы и балета Елена Стихина является лауреатом многих российских и международных конкурсов, среди которых «Competizione dell’ Opera» в Линце 2014 года. Помимо неё в немецкой постановке приняли участие солисты нашего театра оперы и балета Виталий Ишутин и Алексей Костюк.

После выступления Елена Стихина написала на своей странице в социальной сети Facebook: «Вчера случайно состоялась моя премьера в театре Регенсбурга! Я счастлива! Спасибо моим любимым коллегам!!!». 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»