Лара из "Доктора Живаго": "Еще бы чуть-чуть, еще репетицию..."

Солистка Приморского театра оперы и балета Елена Стихина впервые выступила на сцене Регенсбургского театра. Она исполнила партию Лары в опере Антона Лубченко «Доктор Живаго». Примечательно, что свою роль она выучила практически за неделю.

1425358137_hg_0359.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. «Артисты такие люди, которые никогда не бывают всем довольны. Им всегда не хватает времени – вот ещё бы чуть-чуть, ещё бы денёчек, ещё бы одну репетицию!  И каждый раз, когда ты поешь много лет одну и ту же партию, ты привносишь в неё что-то новое», - говорила певица в премьерный день владивостокским журналистам.

Однако, сомнения не помешали получить приглашение спеть в Германии. Его  Елена получила после премьеры полуконцертной версии русской музыкальной драмы во Владивостоке. «У театра в Регенсбурге случились какие-то накладки, и послезавтра Елене Стихиной нужно будет петь свою партию в Европе», - об этом объявил Антон Лубченко сразу же после того как опустился занавес. 

Напомним, что солистка Приморского театра оперы и балета Елена Стихина является лауреатом многих российских и международных конкурсов, среди которых «Competizione dell’ Opera» в Линце 2014 года. Помимо неё в немецкой постановке приняли участие солисты нашего театра оперы и балета Виталий Ишутин и Алексей Костюк.

После выступления Елена Стихина написала на своей странице в социальной сети Facebook: «Вчера случайно состоялась моя премьера в театре Регенсбурга! Я счастлива! Спасибо моим любимым коллегам!!!». 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума