В Приморье открыт новый детский сад

Детский сад оснащен в соответствии с современными требованиями. В здании общей площадью 4,3 тысячи квадратных метров есть музыкальный и спортивный залы, медицинский кабинет и спортивная площадка.

1425356766_092c0e0f38e38b5c30205e4310eedf40.jpg

 

Владвивосток, ИА Приморье24. В ЗАТО Фокино сегодня, 3 марта, открылся детский сад №3 рассчитанный на 300 малышей. Из 14 групп три предусмотрено для детей раннего возраста и 11 для детей от 3 до 7 лет.

 Во всех группах – отдельные игровые и спальные комнаты, а так же есть большой пищеблок с отдельным участком для обработки яиц и комнатой с холодильным оборудованием. На прилегающей к садику территории – 14 площадок для прогулок.

В детском саду работают 11 педагогов, из них десять воспитателей и один музыкальный руководитель. Вспомогательный коллектив составляет девять человек. Как отметила вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, в августе прошлого года в Фокино уже был открыт детский сад №2 на 240 малышей, построенный в рекордно короткие сроки по поручению главы региона Владимира Миклушевского.

«В новый просторный детский сад, который мы открываем сегодня, будут ходить 300 малышей. А уже в марте этого года мы планируем открытие в Фокино еще одного детского сада, так же на 300 мест», - сказала она. Отметим, в 2014 году в Приморском крае по поручению Губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет – на год раньше срока, обозначенного в Указе Президента.

В 2015 году на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений в бюджете Приморского края предусмотрено почти 350 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальневосточный гектар: расширяются территории, исключается возможность отказов

Количество отказов в предоставлении земельного участка не превышает 3%

invalid.jpg

Регионы Дальнего Востока получат субсидии на формирование доступной среды для инвалидов

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев

Снимок экрана 2017-11-18 в 16.06.42.png

Пресс-секретарем Сергея Шойгу стала журналистка из Владивостока

Соотвествующий приказ о назначении был подписан на этой неделе