Невыездным должникам удивляться нечему

Рост недобросовестных плательщиков вынуждает судебных приставов использовать ряд эффективных мер принуждения на неплательщиков. Это и ограничения права выезда за пределы России, и наложение ареста на имущество, и привлечение к административной и уголовной ответственности.

1425016659_7171.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Также, сотрудники ФССП практикуют и нетрадиционные методы поиска должников. Об этом сообщил руководитель службы судебных приставов Алексей Кузнецов.

Например, проводят рейды вместе с сотрудниками ГИБДД, в ходе которых останавливают автомобили, водители которых имеют задолженность. Акция «Дорожный пристав» во Владивостоке проходит два раза в неделю. Для автомобилиста такая остановка может привести даже к наложению ареста на транспорт.

Кроме того, должников ищут в социальных сетях.

«Нашей службе розыска поручено мониторить социальные сети. Там уже и смотрим, чем человек хвастается, кто у него в друзьях... А после сотрудники уже принимают соответствующие решение о прекращении преследования или же о его продлении», - сообщил  Алексей Кузнецов.

По заявлению самих приставов, подобные методы приносят хороший результат.  Только за 2014 год ФССП изъяло на 209 миллионов больше чем в 2013 году.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"