После празднования Нового года Россия вдвое сократила импорт спиртного

Больше остальных из-за экономического кризиса и падения курса рубля сократились поставки пива (на 78%) до 3,04 млн литров. 

1424992806_x_20e4b866.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центр разработки национальной алкогольной политики опубликовал статистические данные за январь об изменении динамики импорта алкоголя в Россию.Общий объем импорта шампанских и игристых вин составил 1,18 млн литров, что на 48% меньше аналогичных показателей прошлого года. Оборот ввозимых в Россию тихих вин снизился до 12,48 млн литров (на 48%), сообщает "Интерфакс".

Существенное снижение импорта постигло и другие виды алкогольной продукции. Поставки водки и ликероводочных изделий сократились на 19,4%, коньяка, бренди и граппы - на 41,2%, виски - на 35%.

Как отмечают в Центре разработки национальной алкогольной политики, в аналогичном январском отчете за 2014 год можно было наблюдать похожее снижение импорта крепких напитков, тихих вин и пива. Тем не менее прошлогодние показатели зафиксировали небольшой рост импорта виски и игристых вин на 2,18% и 0,7% соответственно.

Примечательно, что в нынешней ситуации, своеобразный бум переживает отечественная вино-водочная отрасль.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей