Во Владивостоке открылся центр по сдаче нормативов ГТО (ФОТО)

В день открытия на площадке стадиона сдавали нормативы на третью, четвёртую и пятую ступень

1463641185_img_5404.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытие всероссийско-физкультурногоспортивного комплекса ГТО прошло во Владивостоке с предварительной сдачей нормсреди школьников города. Ребятам из младших и старших классов предстояло испытать себя втретьей, четвёртой и пятой ступеней упражнений по готовности к труду и обороне.

Сегодня во Владивостоке на базе стадиона «Строитель» открылся центр тестирования всероссийско-спортивного комплекса ГТО.Всего в краевом центре планируется открытьнесколько подобных объектов, и в этом году для спортивных горожан появится ещёодин.

«Так как региональный центр нацелен на весь регион, томуниципальный будет принимать для выполнения нормативов только владивостокцев. Он будет не единственный, их будет несколько - в этом мы откроем ещёодин. Этот же центр начнёт свою работу с июля месяца, и с этого времени горожаненачнут выполнять нормы, которые будут заноситься во всероссийскую базу ГТО», -сообщила журналистам заместитель главы Владивостока Юлия Вельбик.

В день открытия на площадке стадиона сдавали нормативы на третью, четвёртую и пятую ступень. Это упражнения на прыжки в длину с места,отжимания, подтягивания, бег на короткие дистанции, рывок с гирей и другое.

По словам руководителя открывшегося центра СветланыОсокиной, в процессе ребятам объясняют, как правильно выполнять упражнения,чтобы не наделать ошибок.

Отметим, что по первоначальным результатам первых испытаний, которыепрошли в краевом центре в феврале для всех приморцев, в скором времени будутрозданы первые знаки ГТО. Подобные награды помогают получить дополнительныебаллы при поступлении в высшее учебное заведение, что уже немаловажно длябудущих абитуриентов. Однако, по словам самих ребят, главное для них – это доказатьсамим себе, что они могут справиться с подобными нагрузками.

«Если планомерно готовится – всё по плечу. Мне пока нехватает навыка в беге и гире, но вот другие дисциплины уже хорошо поддаются.Спортом, не сказать, что увлекаюсь, но мне интересно именно сдать ГТО. Приложу всеусилия, чтобы доказать самому себе, что я смог это сделать», - поделился скорр. П24 Максим Колесников.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо