В Михайловском районе должник явился к приставам с бензопилой

9 тысяч рублей штрафа и 20 часов обязательных работ заставили должника явиться в отдел судебных приставов по Михайловскому району с бензопилой и предложением арестовать инструмент в счет погашения долга.

1424310864_1584_echo_d0b1d0b5d0bdd0b7d0bed0bfd0b8d0bbd0b0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Михайловского района за перевозку ребенка без детского автокресла был оштрафован на 3 тысячи рублей. Невыплата штрафа в установленный законом срок обернулась составлением протокола по ч.1 ст. 20.25 КОАП РФ и решением суда об удвоении штрафа. Теперь, помимо выплаты первоначального штрафа в 3 000 руб., который гражданин спешно оплатил, остался долг в 6 000 руб. Не наученный горьким опытом, гражданин проигнорировал решение суда, и исполнительный документ о взыскании с гражданина С. вышеупомянутой суммы поступил на исполнение в отдел судебных приставов.

Уведомленный должным образом должник на прием к судебному приставу не являлся, на телефонные звонки не отвечал и всячески избегал встреч с исполнителями закона. В итоге, уклонение должника от возложенных судом обязательств обернулось составлением еще одного протокола по ч. 1 ст. 20.25. и 20-ю часами обязательных работ, которые, согласно решению суда, гражданин без излишних проволочек отработал на благоустройстве родного села Михайловка.

И лишь после всех мытарств, которые должник добровольно навлек на свою голову, он явился в отдел судебных приставов с бензопилой и желанием немедленно выплатить долг. Сообщив исполнителям закона, что ввиду отсутствия работы и денежных средств погасить сумму долга он не сможет, гражданин предложил наложить на бензопилу арест. Судебным приставом была произведена опись бензопилы и дана предварительная оценка имущества.

Также должнику было разъяснена возможность самостоятельной реализации арестованного имущества в счет выплаты долга.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования