За сутки во Владивостоке тонировки лишились почти 200 машин

Во Владивостоке в массовом порядке автомобилистов-н арушителей останавливают в разных районах города: на 3-ей Рабочей, Некрасовской, Спортивной.

1424309482_image0093.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Такие рейды сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярно, и процент тонированных машин, несомненно, снижается. Но, несмотря на все последствия, некоторые автомобилисты и после нескольких штрафов продолжают заклеивать стекла своих машин пленкой.

На замечание водители реагируют по-разному: некоторые начинают спорить, другие соглашаются, что имеет место нарушение ПДД, большинство - устраняет нарушение на месте. Сотрудники ГИБДД отмечают, что цель рейда - не выполнение плана, а профилактика нарушений. Несмотря на небольшой размер штрафа - всего 500 рублей, многие водители начинают задумываться о последствиях установки тонировки, ведь, как показывает практика, одной из сопутствующих причин «вечерних» аварий является недостаточная видимость, а излишняя тонировка на стеклах автомобилей еще больше ограничивает обзор и усугубляет дорожную ситуацию.

Сейчас на вооружении ГИБДД есть достаточное количество новых приборов, которые позволяют делать замеры и при низких температурах.

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз призывает автовладельцев привести светопропускание стекол своих автомобилей в соответствие с требованиями Технического регламента и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

В прошлом году было составлено порядка 20 тысяч административных материалов по ч. 3.1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств). В текущем году работа в этом направлении продолжена, и по итогам неполных двух месяцев штрафным санкциям подверглись уже более 3500 автомобилистов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей