По всему Приморью магазины торгуют с нарушениями

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, продукция без маркировки производителя и с истекшим сроком годности – таков результат серии проверок, проведенной Уссурийским отделом Россельхознадзор а.

1424238050_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморскими районными прокуратурами и Уссурийским отделом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена серия проверок по контролю за ценообразованием и исполнению торговыми предприятиями ветеринарного законодательства.

Результаты неутешительные – почти во всех обследованных субъектах Приморья зафиксированы нарушения, самым распространенным из которых стало отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции животного происхождения, оно зафиксировано в 25 магазинах в Уссурийске, селах Покровка, Камень-Рыболов, Хороль, Яковлевка и Новосысоевка, поселках Новошахтинский, Пограничный, Сибирцево.

Кроме этого, в двух случаях была обнаружена в продаже продукция с истекшим сроком годности. Так, в одном из магазинов в Камне-Рыболове продавали более 3 кг куриных крыльев и 2,5 кг бедер, произведенных в декабре прошлого года и имеющие срок хранения 7 суток, а в Пограничном нашли «всего» полтора килограмма просроченной курицы. Кроме того, в Хороле проверяющими было обнаружено 20 кг говядины без маркировки, по которой можно определить производителя, дату выработки и окончание срока годности.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области напоминает потребителям, что вся продукция животного происхождения обязана иметь документы, подтверждающие ее безопасность.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара