По всему Приморью магазины торгуют с нарушениями

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, продукция без маркировки производителя и с истекшим сроком годности – таков результат серии проверок, проведенной Уссурийским отделом Россельхознадзор а.

1424238050_600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморскими районными прокуратурами и Уссурийским отделом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена серия проверок по контролю за ценообразованием и исполнению торговыми предприятиями ветеринарного законодательства.

Результаты неутешительные – почти во всех обследованных субъектах Приморья зафиксированы нарушения, самым распространенным из которых стало отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции животного происхождения, оно зафиксировано в 25 магазинах в Уссурийске, селах Покровка, Камень-Рыболов, Хороль, Яковлевка и Новосысоевка, поселках Новошахтинский, Пограничный, Сибирцево.

Кроме этого, в двух случаях была обнаружена в продаже продукция с истекшим сроком годности. Так, в одном из магазинов в Камне-Рыболове продавали более 3 кг куриных крыльев и 2,5 кг бедер, произведенных в декабре прошлого года и имеющие срок хранения 7 суток, а в Пограничном нашли «всего» полтора килограмма просроченной курицы. Кроме того, в Хороле проверяющими было обнаружено 20 кг говядины без маркировки, по которой можно определить производителя, дату выработки и окончание срока годности.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области напоминает потребителям, что вся продукция животного происхождения обязана иметь документы, подтверждающие ее безопасность.

Другие материалы рубрики "Общество"
0A3B3519.JPG

Приморцы попрощаются с "Одноклассниками"

Спектакль «Одноклассники точка ру» покидает сцену приморского Театра Молодежи

_lfUTErMF6k.jpg

Во Владивостоке стартовал отопительный сезон

В домах приморцев потеплеет в течение пяти дней

LNJdfdZk71Y.jpg

Во владивостокском Музее Города открылась фотовыставка «Хрустальный мир»

Экспозиция стала итогом одноименного проекта, проводимого администрацией Владивостока