Свыше 10 кило "опасного" краба было изъято на Нейбута

В результате оперативных мероприятий у нарушителя изъяты около 10,5 кг краба – 6 кг конечностей краба-стригуна, более 1,5 кг конечностей камчатского краба и более 2,5 кг салатного мяса краба.

1424156482_kleshnya__500__auto.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства торгующими организациями. В ходе проверки, проведенной во Владивостоке на рынке по ул. Нейбута, выявлен факт хранения и продажи морепродуктов без маркировки производителя, указывающей на происхождения продукции, дату выработки и срок годности, а также документов, подтверждающих безопасность продукции для потребителей.

Сомнительная продукция изъята из оборота и подлежит утилизации или уничтожению как потенциально опасная. Нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Торговля морскими белковыми деликатесами неподтвержденного качества является распространенным нарушением ветеринарного законодательства. Не так давно на рынке в районе ул. Спортивной в одном из торговых павильонов была обнаружена креветка, в которой присутствовали бактерии группы кишечной палочки, а общий уровень бактериальной обсемененности был превышен в 110 раз, что подтверждено исследованиями, проведенными ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. Подобная продукция является однозначно опасной для здоровья потребителей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ