Свыше 10 кило "опасного" краба было изъято на Нейбута

В результате оперативных мероприятий у нарушителя изъяты около 10,5 кг краба – 6 кг конечностей краба-стригуна, более 1,5 кг конечностей камчатского краба и более 2,5 кг салатного мяса краба.

1424156482_kleshnya__500__auto.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства торгующими организациями. В ходе проверки, проведенной во Владивостоке на рынке по ул. Нейбута, выявлен факт хранения и продажи морепродуктов без маркировки производителя, указывающей на происхождения продукции, дату выработки и срок годности, а также документов, подтверждающих безопасность продукции для потребителей.

Сомнительная продукция изъята из оборота и подлежит утилизации или уничтожению как потенциально опасная. Нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Торговля морскими белковыми деликатесами неподтвержденного качества является распространенным нарушением ветеринарного законодательства. Не так давно на рынке в районе ул. Спортивной в одном из торговых павильонов была обнаружена креветка, в которой присутствовали бактерии группы кишечной палочки, а общий уровень бактериальной обсемененности был превышен в 110 раз, что подтверждено исследованиями, проведенными ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. Подобная продукция является однозначно опасной для здоровья потребителей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке всех желающих завтра приглашают на бесплатное занятие йогой

Участниками мероприятия могут стать как взрослые, так и дети

532.jpg

Самая богатая женщина мира скончалась на 95-м году жизни

Лилиан Беттанкур являлась совладелицей компании L’Oreal

1440631482_img_0416-2.jpg

Ближайшей ночью и утром во Владивостоке ожидается сильный дождь

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из пригородных водохранилищ