«Экспресс Приморья» будет возить пассажиров только внутри региона

Губернатор подчеркнул, что работа компании-перевозчика должна быть максимально прозрачной.

1424155515_elektri4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края 16 февраля провел совещание по вопросу создания самостоятельного юридического лица под брендом «Экспресс Приморья».

Предполагается, что новая компания будет осуществлять пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении исключительно на территории Приморского края. В то время как сегодня «Экспресс Приморья» также возит пассажиров на территории Хабаровского края, Еврейской автономной и Амурской областей.

По мнению краевого начальника, создание отдельной компании позволит упорядочить пригородные пассажирские перевозки в Приморье, сделать эту работу более рациональной.

«Наше предложение – чтобы у компании было два учредителя. Это ОАО «РЖД» и Администрация Приморского края. Именно так сегодня работает "Экспресс Приморья”», - подчеркнул губернатор.

Начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», председатель совета директоров ОАО «Экспресс Приморья» Михаил Заиченко поддержал инициативу главы региона. По его мнению, это позволит упростить расчет тарифов на перевозку пассажиров и даст возможность повысить качество обслуживания людей. А вырученные средства можно будет направлять на развитие пассажирских перевозок в регионе и обновление подвижного состава.

Губернатор подчеркнул, что работа компании-перевозчика должна быть максимально прозрачной.

«Задача – в сокращении расходов и увеличении доходов пригородного перевозчика. Также работа должна быть более эффективной. Сегодня мы не только не сокращаем даже экономически невыгодные маршруты, мы берем на себя дополнительные обязательства – начинаем возить пассажиров по бывшим маршрутам "Аэроэкспресса”», - подчеркнул губернатор.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей