Минсельхоз признал: с начала года овощи подорожали на 50%

По мнению экспертов, одной из причин является переориентация спроса населения на более дешевые продукты. И остановить рост стоимости можно только административными методами.

1424130620_bg_379219.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минсельхоз зафиксировал подорожание овощей с начала 2015 года. По ряду позиций рост цен составил почти 50 процентов. Больше всего выросла в цене капуста, отчитались в ведомстве, по состоянию на 16 февраля, сразу на 49,5 процента. На втором месте "антирейтинга" лук (29,1 процента), на третьем - картофель, который вырос в цене на 18,8 процента. Кроме того, серьезный рост цен зафиксирован на яблоки (16,7 процента) и морковь (18,3 процента).

Однако одним из опасных "звоночков" стало повышение цен на хлеб - как из ржано-пшеничной, так и просто из пшеничной муки. Если черный хлеб подорожал на 4,9 процента в рознице, то белый - на 5,6 процента, подсчитали в минсельхозе. При этом темп экспорта пшеницы из России за две недели февраля 2015 года замедлился в 5,7 раза и составил 87 тысяч тонн. Об этом также сообщил минсельхоз со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы. Причиной назвали введение с 1 февраля 2015 года экспортной пошлины.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения