Гонщики приезжают на "Тур Де Папенберг" ради острых ощущений

Участники приезжают на гонку из-за необычных условий и новых ощущений – трасса идёт только по льду и ровной поверхности. К тому же маршрут осложняется сильным ветром и торосами.

1424056930_img_6617.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотни велосипедистов собрались в бухте Новик, чтобы испытать свои силы во вторых соревнованиях «Тур де Папенберг». Помимо велогонщиков пройти дистанцию вызвались бегуны, лыжники и конькобежцы.

В этом году соревнования прошли с большим размахом. Увеличилось как количество участников, так и дистанция. В 2014 году принять участие в гонке прибыло 50 велосипедистов, в этом – более 130, а дистанция из 17 километров выросла до 20 км. Маршрут велоралли прошёл по круговой трассе: от м. Мелководный – остров Папенберг – остров Уши – остров Фальшивый, и обратно до Мелководного.  

«Мы учли ошибки прошлого года – раньше мы собирались на Папенберге, где не было инфраструктуры и всего сопутствующего, а в этом году нашли новое место для старта и финиша – спортивный клуб острова Русский. По погодным условиям ничего не изменилось: всё так же ветрено и холодно, - рассказал корреспонденту П24 организатор «Тур де Папенберг» Денис Ясинков. - В прошлом году один из участников заявился пройти дистанцию на коньках, чем всех удивил. В этом году его примеру последовало ещё 10 участников. Были ещё желающие пройти путь на лыжах».

Как отмечают сами участники, они приезжают на гонку из-за необычных условий и новых ощущений – трасса идёт только по льду и ровной поверхности. К тому же маршрут осложняется сильным ветром и торосами.

«По ветру катиться очень легко и просто, а вот когда едешь уже против него – сильно выбиваешься из сил. Когда катишься по земле больше спусков и подъёмов, то есть технических участков. Здесь же всё плоское, и в основном борьба идёт с ветром и торосами. К тому же во время борьбы с участниками стараешься зайти кому-нибудь в хвост, чтобы укрыться от ветра. То есть всё это интересно ещё и с тактической точки зрения. Вдобавок к этому очень сильные соперники – на соревновании участвует множество профессиональных спортсменов», - сообщил корр. П24 занявший 3 место группе «Мужчины» Илья Тищенко. 

Отметим, что для обеспечения безопасности на трассе работают маршалы, которые следят за ходом гонки. Вдобавок к этому на месте дежурит медицинский сотрудник. Как было отмечено в завершении, что из-за увеличении популярности у «Тур де Папенберг», в следующем году планируется провести третьи велосоревнования.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн