Гонщики приезжают на "Тур Де Папенберг" ради острых ощущений

Участники приезжают на гонку из-за необычных условий и новых ощущений – трасса идёт только по льду и ровной поверхности. К тому же маршрут осложняется сильным ветром и торосами.

1424056930_img_6617.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотни велосипедистов собрались в бухте Новик, чтобы испытать свои силы во вторых соревнованиях «Тур де Папенберг». Помимо велогонщиков пройти дистанцию вызвались бегуны, лыжники и конькобежцы.

В этом году соревнования прошли с большим размахом. Увеличилось как количество участников, так и дистанция. В 2014 году принять участие в гонке прибыло 50 велосипедистов, в этом – более 130, а дистанция из 17 километров выросла до 20 км. Маршрут велоралли прошёл по круговой трассе: от м. Мелководный – остров Папенберг – остров Уши – остров Фальшивый, и обратно до Мелководного.  

«Мы учли ошибки прошлого года – раньше мы собирались на Папенберге, где не было инфраструктуры и всего сопутствующего, а в этом году нашли новое место для старта и финиша – спортивный клуб острова Русский. По погодным условиям ничего не изменилось: всё так же ветрено и холодно, - рассказал корреспонденту П24 организатор «Тур де Папенберг» Денис Ясинков. - В прошлом году один из участников заявился пройти дистанцию на коньках, чем всех удивил. В этом году его примеру последовало ещё 10 участников. Были ещё желающие пройти путь на лыжах».

Как отмечают сами участники, они приезжают на гонку из-за необычных условий и новых ощущений – трасса идёт только по льду и ровной поверхности. К тому же маршрут осложняется сильным ветром и торосами.

«По ветру катиться очень легко и просто, а вот когда едешь уже против него – сильно выбиваешься из сил. Когда катишься по земле больше спусков и подъёмов, то есть технических участков. Здесь же всё плоское, и в основном борьба идёт с ветром и торосами. К тому же во время борьбы с участниками стараешься зайти кому-нибудь в хвост, чтобы укрыться от ветра. То есть всё это интересно ещё и с тактической точки зрения. Вдобавок к этому очень сильные соперники – на соревновании участвует множество профессиональных спортсменов», - сообщил корр. П24 занявший 3 место группе «Мужчины» Илья Тищенко. 

Отметим, что для обеспечения безопасности на трассе работают маршалы, которые следят за ходом гонки. Вдобавок к этому на месте дежурит медицинский сотрудник. Как было отмечено в завершении, что из-за увеличении популярности у «Тур де Папенберг», в следующем году планируется провести третьи велосоревнования.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира

90076ca5b1a20c592826d9b8468807fd.jpg

На «Спецзаводе №1» во Владивостоке монтируют второй очистной фильтр

Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности