Транспортная прокуратура добилась выплаты 6,5 млн рублей приморским морякам

После прокурорского иска иностранный судовладелец за неделю нашел деньги на уплату долгов по зарплате, которые копились полгода.

1423721719_spasenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке благодаря работе транспортного прокурора иностранный судовладелец выплатил российским морякам долг по зарплате, превышающий 6,5 млн. рублей.

30 января за помощью в транспортную прокуратуру обратились 15 моряков судна «Паттана», прибывшего в порт Находка. Все моряки - жители Приморского края и работают на судне по контрактам, заключенным с «Пасифик Пти Лтд» (зарегистрированной в Белизе).

Вопреки Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве судовладелец не выплачивает зарплату с августа 2014 года, сумма задолженности превысила 6,5 млн. рублей.

Находкинский транспортный прокурор направил в суд иск и заявление об аресте судна. Определением Находкинского суда 2 февраля на судно наложили арест.

11 февраля судовладелец полностью погасил задолженность перед членами экипажа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации