Транспортная прокуратура добилась выплаты 6,5 млн рублей приморским морякам

После прокурорского иска иностранный судовладелец за неделю нашел деньги на уплату долгов по зарплате, которые копились полгода.

1423721719_spasenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке благодаря работе транспортного прокурора иностранный судовладелец выплатил российским морякам долг по зарплате, превышающий 6,5 млн. рублей.

30 января за помощью в транспортную прокуратуру обратились 15 моряков судна «Паттана», прибывшего в порт Находка. Все моряки - жители Приморского края и работают на судне по контрактам, заключенным с «Пасифик Пти Лтд» (зарегистрированной в Белизе).

Вопреки Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве судовладелец не выплачивает зарплату с августа 2014 года, сумма задолженности превысила 6,5 млн. рублей.

Находкинский транспортный прокурор направил в суд иск и заявление об аресте судна. Определением Находкинского суда 2 февраля на судно наложили арест.

11 февраля судовладелец полностью погасил задолженность перед членами экипажа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам