Минфин - силовикам: либо увольняйтесь, либо затяните пояса

На фоне неутихающих разговоров о необходимости экономить на уровне федеральных министерств и ведомств версия о скором упразднении Наркоконтроля уже не выглядит досужей выдумкой.

1423709907_polizei.jpg

Минфин предложил всем силовым ведомствам резко скоратить расходы или уволить до 10 процентов личного состава. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как подтвердил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, предложение министерства получили все правоохранительные органы. 

Как сообщили СМИ, во все региональные управления ФСБ поступило указание о сокращении штата, которое в первую очередь коснется вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений. МЧС сократит только 10 тысяч человек, что составляет 3 процента сотрудников.

В свою очередь, в Генпрокуратуре, по данным источников «Коммерсанта», будут сохранять штат за счет снижения надбавок за напряженность в службе и секретность. Следственный комитет также принял решение урезать расходы и избежать крупных сокращений.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости отказаться от повышения зарплат бюджетникам и социальных выплат хотя бы на 2015 год.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ