Минфин - силовикам: либо увольняйтесь, либо затяните пояса

На фоне неутихающих разговоров о необходимости экономить на уровне федеральных министерств и ведомств версия о скором упразднении Наркоконтроля уже не выглядит досужей выдумкой.

1423709907_polizei.jpg

Минфин предложил всем силовым ведомствам резко скоратить расходы или уволить до 10 процентов личного состава. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как подтвердил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, предложение министерства получили все правоохранительные органы. 

Как сообщили СМИ, во все региональные управления ФСБ поступило указание о сокращении штата, которое в первую очередь коснется вольнонаемных работников финансово-плановых и хозяйственных подразделений. МЧС сократит только 10 тысяч человек, что составляет 3 процента сотрудников.

В свою очередь, в Генпрокуратуре, по данным источников «Коммерсанта», будут сохранять штат за счет снижения надбавок за напряженность в службе и секретность. Следственный комитет также принял решение урезать расходы и избежать крупных сокращений.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости отказаться от повышения зарплат бюджетникам и социальных выплат хотя бы на 2015 год.

Другие материалы рубрики "Общество"
f09673922294eebc7a581c31e9550ea4.JPG

Книжный шкаф, установленный рядом с фуникулером, пополнился новой литературой

Всего в шкафу хранится порядка 100 книг

Dictation_001-620x420.jpg

Во Владивостоке обсудят дату и условия Тотального диктанта-2018

Обо всех изменениях станет известно уже в ближайший четверг

pavodok.jpg

В Уссурийске оценивают ущерб от паводка

Специальной комиссии предстоит проверить каждое заявление, поступившее от граждан