РИА Vladnews выберет имя леопарду

Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире. По данным последнего учета, на территории России обитает около 50 особей этого хищника. 

1423640627_leopard004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наши коллеги и партнеры - РИА VladNews - попали в число победителей конкурса "Хранитель леопарда". Теперь они получат право выбрать имя для самца леопарда под номером Leo 28М. 

Всего в конкурсе приняли участие 200 претендентов - жюри отобрало семь лучших. Это:

Экологический клуб «Легион», МКОУ СОШ пгт. Краскино;Агапова Ирина Геннадьевна, «Центр развития творчества детей и юношества Владивостока»;Экологическая общественная организация «ЛОТОС», МКОУ СОШ пгт Хасан;Экологический патруль «Друзья Земли леопарда», МКОУ СОШ №1 пгт. Славянка;Экологическое движение Надеждинского района «Зеленая Лига»;Информационное агентство VladNews, Владивосток;Команда «Альфа – котята», Находка. 

Они представили наиболее оптимальные варианты сохранения редкого пятнистого животного. В течение недели победителям нужно будет назвать имена, которые они выбрали для леопардов. Позже их опубликуют на сайте национального парка.

- По независимой оценке сложилось, что победителями конкурса стали люди и организации из Приморского края, и мне кажется, что это правильно, - говорит Антон Семенов, член жюри конкурса, менеджер проектов WCS. – Именно от этих людей напрямую зависит будущее дальневосточного леопарда, а потому это естественно, что этот конкурс оказался им интересен. В то же время не могу не отметить яркие заявки и из других регионов России, некоторым из которых для победы не хватило совсем немного баллов. 

Отметим, дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире. По данным последнего учета, на территории России обитает около 50 особей этого хищника. Сегодня ареал проживания животного увеличивается. Экологи стараются сохранить этот редкий вид животного. 

Напомним, что Конкурс по выбору имени для семи пятнистых хищников «Хранитель леопарда», который стартовал летом 2014 года и длился до конца января. Шанс дать имя семи безымянным леопардам был у каждого жителя Приморского края.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"