Фестиваль "Веселая ларга" завершился во Владивостоке

В Центре детского творчества Владивостока подвели итоги 5-го Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения «Весёлая ларга».

1423552874_f084df3ac11758f84fc0726e78194d14.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщила директор фестиваля Татьяна Никитченко, в этом году в адрес оргкомитета фестиваля поступило порядка 560 заявок от юных сценаристов, режиссеров, операторов, журналистов и актеров Омска, Санкт-Петербурга, Москвы, Кирова, Тольятти, Новосибирска. Поступила и совместная российско-итальянская работа.

В течение трёх фестивальных дней – с 6 по 8 февраля – в Центре детского творчества проходили встречи с творческими коллективами, работали творческие мастерские, состоялись презентации работ, прошли мастер-классы с режиссерами видеомонтажа, операторами, журналистами. Также были продемонстрированы фильмы, которые сделали дети и подростки.

Пока школьники участвовали в празднике творчества, жюри, председателем которого в этом году стал кинорежиссёр Владимир Грамматиков (г. Москва), выбирало победителей и лучшие работы в 17 номинациях.

В итоге, Гран-при присуждён студии «ШИП» из Лучегорска. Обладатели главного приза и победители каждой из 17 номинаций получили дипломы, кубки и медали фестиваля, призы от администрации Владивостока и спонсоров. Ребятам вручили необходимые для творческой работы вещи – планшеты, внешние жёсткие диски, флеш-накопители и многое другое.

Список победителей и лауреатов Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения "Весёлая ларга"

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы