С подростками Владивостока побеседовали о толерантности

Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» рассказали подросткам, в чем заключается понятие толерантности по отношению к личности, о толерантных межличностных, межрасовых и межнациональных отношениях.

1423533117_8723fbc747a2273657b2b58b29436e0e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках Владивостока продолжаются познавательные мероприятия для школьников. Так, накануне в библиотеке №16 состоялся «Урок доброты».

Для участников - ребят из школы-интерната №1 - специалисты провели тест «Насколько ты толерантен», который позволил школьникам понять, насколько они могут быть терпимы в различных ситуациях и в отношениях с разными людьми. В беседе ребята пришли к выводу, что, находясь в одной команде, группе, часто приходится принимать совместные решения, которые не всегда совпадают с мнением каждого участника. В таких ситуациях нужно уметь идти на компромисс. Это иллюстрирует тот факт, что толерантность и подразумевает умение находить компромиссы и принимать окружающих такими, какие они есть.

Во время групповых игр ребята закрепили на практике, что значит быть сплоченными и действовать взаимоуважительно в трудных ситуациях. В ходе урока ребята пришли к выводу, что только уважение друг к другу, неравнодушие и доброжелательность помогает нам оставаться людьми в любой жизненной ситуации. Как сообщили в Молодежном ресурсном центре, поговорить с ребятами о терпимости часто просят учителя школ и представители родительских комитетов. Это подтверждает важность и востребованность таких занятий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной