Память героев крейсера «Варяг» почтили во Владивостоке

В Приморье памятные мероприятия в рамках проекта «Крейсера» завершились, сегодня, 9 февраля, торжественным возложением венков к мемориалу крейсера «Варяг» на Морском кладбище во Владивостоке.

1423465975_img_8834.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почтить память героев пришли курсанты военно-патриотических клубов Приморья, Дальневосточного находкинского морского училища, командование Тихоокеанского флота, а также экипажи крейсера «Варяг» и канонецкой лодки «Кореец».

По словам вице-губернатора Приморья Татьяны Заболотной, «Крейсера» – глубоко патриотический проект о героической судьбе российских кораблей, защищавших дальневосточные рубежи страны.

«Мы обязаны помнить о героических поступках российских моряков, не жалевших свои жизни. Все мероприятия проекта направлены на воспитание чувства патриотизма у молодежи. Она должна знать и помнить эти важные события истории нашего государства», – отметила вице-губернатор.

Напомним, проект «Крейсера» стал одним из самых масштабных культурных и исторических проектов 2014 года. Помимо главной премьеры года в театре имени Горького – спектакля «Крейсера», в рамках проекта жители края приняли участие в серии творческих встреч с историками, литературоведами и ведущими актерами, занятыми в спектакле.

По информации департамента культуры Приморья, в связи с этим, в рамках проекта запланированы дополнительные показы спектакля на 12, 22 и 23 февраля.

Кроме того, для гостей и жителей Приморья была организована выставка в военно-историческом музее ТОФ, посвященная созданию подводного флота России и его участию в сражениях русско-японской войны. А также состоялся концерт ансамбля песни и пляски Краснознаменного Тихоокеанского флота с программой популярных военно-патриотических песен и маршей.

Проект проходил при поддержке Министерства культуры России.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту