Дорогу «Владивосток – Находка» строят без перекуров и выходных

Благодаря строительству автодороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» вырастет пропускная способность. Увеличится скоростной режим, за счет чего сократится время в пути.

1423280080_doroga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство новой дороги «Владивосток – Находка» ведется круглосуточно и без выходных. Ежедневно здесь работают 548 человек и 250 единиц техники.

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, это позволит сдать второй участок дороги раньше срока.

«Срок сдачи участка по контракту и по проектной документации запланирован на конец 2016 года. Однако работы ведутся с опережением графика. Таким образом, второй участок будет сдан раньше срока. Он свяжет аэропорт Владивостока и игорную зону в бухте Муравьиная», - рассказал он.

По словам заместителя губернатора, на этом участке дороги будут построены четыре автомоста, четыре путепровода и пешеходный мост в селе Кневичи. Также появятся две транспортные развязки: одна – перед поселком Кневичи, вторая – после перекрестка на бухту Лазурную в сторону Артема.

В краевом департаменте дорожного хозяйства отмечают, что устройство земляного полотна из скального грунта находится на завершающей стадии.

«В дальнейшем будет организовано четырехполосное движение: по две полосы в каждую сторону, шириной 9,5 метров. Ширина разделительной полосы составит пять метров», - рассказали в департаменте.

Напомним, благодаря строительству автодороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» вырастет пропускная способность. Увеличится скоростной режим, за счет чего сократится время в пути. При этом транспортное плечо «Владивосток – Находка» уменьшится на 15 километров. Еще один значимый момент – новая дорога пройдет в обход нескольких муниципалитетов: они станут чище и безопаснее.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов