«УАЗ», везший на смерть шестерых приморцев, вел обычный сторож

По результатам расследования виновные привлечены к административной ответственности, материалы расследования направлены в органы прокуратуры для возбуждения уголовного дела.

1423194919_20.01-chuguevka-14.00.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госинспекция труда в Приморском крае расследовала несчастный случай, унесший жизни шести человек.

Как уже сообщало ИА П24, 20 января около 9:00 бригада дистанции №2 филиала «Чугуевский» ОАО «Примавтодор» в составе семи человек на служебном «УАЗе» выехала из села Ясное на производственное задание. Оно заключалось в том, чтобы очистить от снега пешеходные дорожки и сигнальные столбики, а также получить запчасти к автогрейдеру.

В это же время из Чугуевки в с. Ясное выехал «КАМАЗ» ООО «ДВ Форест» для погрузки кругляка в с. Ясном.

Около 10:30 примерно на 42 км автодороги «Новомихайловка - Чугуевка - Лазо», на подъеме, произошло лобовое столкновение вышедшего на встречную полосу «КАМАЗа» с «УАЗом». В результате находившиеся в «УАЗе» шесть работников получили смертельные травмы.

Комиссия установила, что за рулем «УАЗа» был сторож-истопник, не имеющий допуска к управлению автомобилем. Выезд «УАЗа» на линию был осуществлен без прохождения водителем предрейсового медосмотра.

Семьям погибших и пострадавшему работнику оказана материальная помощь.

По результатам расследования виновные привлечены к административной ответственности, материалы расследования направлены в органы прокуратуры для возбуждения уголовного дела.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие