Англичане увидели в Горбачеве украинского миротворца

Британским журналистам, очевидно, невдомек, что авторитет Михаила Сергеевича в бывших советских республиках сейчас близится к отрицательной величине.

1423192437_gorbachev_500.jpg

Санкции против Москвы и вооружение Киева не положат конец кризису, пишет The Independent. Газета отмечает, что последней и наилучшей альтернативой остается дипломатия. Один человек знаком обеим сторонам, и у него уже есть опыт примирения России с Западом: это экс-президент СССР Михаил Горбачев, заявляет издание.

На каждом этапе украинского кризиса главные игроки со стороны России и Запада проделали «великолепную работу» по неверному толкованию друг друга, и сейчас перспективы мирного урегулирования кажутся дальше, чем когда-либо, говорится в статье. Из-за последней на данный момент эскалации конфликта Вашингтон и европейские столицы обсуждают необходимость вооружения украинской армии, и таким образом западный подход может стать «двойным», то есть к экономическим санкциям против Москвы добавится военная поддержка Киева, пишет газета и добавляет, что эффекта не будет ни от одной из этих мер.

Издание подчеркивает, что западной политике действительно нужен «двойной» подход, но другой. Во-первых, США и Европа должны поддержать украинскую экономику десятками миллиардами долларов, а не гораздо меньшими суммами, как сейчас; во-вторых, Запад должен дать новый импульс дипломатическим усилиям, говорится в материале. Предполагается, что Горбачев хочет сыграть роль в примирении России и Запада и уговорить других выдающихся государственных деятелей сделать то же самое, пишет газета и называет это стоящей инициативой.Горбачев – это уникальная и исключительная фигура, он доказал свою способность «усаживать противников за стол переговоров», но в одиночку он не справится, отмечает издание. Как заключает газета, требуется дипломатический импульс со стороны западных лидеров и огромная экономическая поддержка Киеву.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка