В России может появиться купюра "Владивосток-2000"

В Барнауле предложили создать купюру номиналом 2 тысячи рублей с изображением Владивостока. Авторы инициативы считают, что это поможет обратить внимание на российскую валюту в позитивном ключе.

1423180030_vlad2000.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Предполагаемый макет купюры разработало барнаульское рекламное агентство PROVODA. На банкноте изображены мост через бухту Золотой Рог, построенный к саммиту АТЭС 2012 года, а также владивостокский фуникулёр, созданный в 1962 году по инициативе Хрущёва и вновь заработавший в 2011 году к тому же международному мероприятию.

Сейчас инициаторы собирают подписи в поддержку своего предложения на сервисе для петиций Change.org, — сообщил «Капиталисту» один из авторов идеи Антон Тимченко. По его словам, барнаульцы выбрали Владивосток в качестве «лицевого» города для новой купюры из-за того, что словосочетание «Владивосток 2000» - это часть российского коллективного бессознательного, а значит, способно заставить взглянуть на российскую валюту в позитивном ключе.

"Именно Владивосток, как никакой другой город, заслуживает того, чтобы купюра 2000 рублей была безраздельно отдана ему — в далеком 1997 году группа «Мумий Тролль» намертво связала в коллективном бессознательном Владивосток с этими цифрами", - утверждают авторы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга