Егор Холмогоров: Дальний Восток должен быть богатым и сильным

Известный российский публицист прокомментировал инициативу Владимира Путина о выдаче бесплатного гектара земли каждому дальневосточнику.

1422861391_holmogorov_2473.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приглашенный в студию "Русской службы новостей" публицист патриотического толка Егор Холмогоров прокомментировал обсуждающиеся пути развития Дальнего Востока.

- Как вы относитесь к мнению, чтобы города европейской части взяли шефство над Дальним Востоком? Чтобы не иностранцы работали на Дальнем Востоке?

- Я вообще сторонник того, чтобы Дальний Восток очень активно развивался. Я не знаю может ли помочь в этом смысле шефство городов европейской части. Мне кажется, логичнее сами дальневосточные города развивать до той степени, чтобы они были и богатыми и сильными, и как-то притягивали к себе окружающую территорию. То есть, надо понять, что это непростой регион. Он никогда не был так хорошо и плотно освоен, как Европа. Но фактически русский народ первым взялся за освоение этого региона высокой цивилизацией. Нам нужно просто продолжать эту деятельность.

- Как вы относитесь к бесплатной раздаче гектара земли?

- Это очень хорошая идея. Я вообще сторонник этой идеи в масштабах всей России. Если у нас есть какой-то земельный излишек, пусть не по гектару, пусть по 10-20 соток бесплатной земли должен получить каждый желающий гражданин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили

В Приморье сегодня пройдет небольшой снег

Во Владивостоке без осадков, температура воздуха 2 градуса

DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов