В Артеме задержали серийного вора: похищенные деньги он тратил на наркотики

В отделе внутренних дел мужчина дал признательные показания и рассказал, что страдает наркотической зависимостью, а похищенные средства планировал потратить на наркотики.

1422837705_dscf3786.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские установили, что у кассы посетительница рассчитывалась за приобретенный товар. В этот момент  в помещение ломбарда зашел мужчина. Когда женщина положила на прилавок 6 тысяч рублей, неизвестный схватил деньги и скрылся в неизвестном направлении.

По подозрению в совершении грабежа сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 38-летнего жителя Артёма. Похищенные деньги в ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты.

В ходе работы по материалу сотрудники полиции установили причастность задержанного к совершению другого преступления. В начале января в одном из  торговых центров Артема он похитил из  кармана куртки неизвестного мужчины бумажник с крупной денежной суммой.

По признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест. Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»