Дальневосточные кинологи выйдут на митинг против «Аэрофлота»

Авиаторы накануне чемпионата мира среди собак всех пород резко подняли стоимость провоза животных самолетом

1463469752_78q-mgi6dpk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат мира в Москве российские кинологи ждали больше 20 лет, и буквально накануне события «Аэрофлот» без предупреждения поднял цены на провоз животных. Плата оказалась непомерной и теперь сотни животных с Дальнего Востока не смогут принять участие в событии мирового масштаба.

Стоимость провоза животных с 17 мая обойдется кинологам 10 000 рублей в багажном отделении и 3 750 рублей в салоне самолета, а для Дальневосточного федерального округа – 10 000 рублей и в салоне, и в багаже. Ранее провоз стоил 2 500 рублей при перелете в европейскую часть России.

«На чемпионат мира только из моего питомника записано 8 ши-тсу, 5 бассенджи, той терьер и йоркширский терьер. Сегодня Аэрофлот обещал, что на чемпионат мира, если бронь была сделана до 17 мая, будет по старой цене. Только для меня это не панацея. Я езжу часто на различные выставки и теперь это становится просто невозможным. Я бы поняла, если бы цена выросла в два раза, но в четыре  – это ужас», - сообщила корр. Приморье24 кинолог Людмила Саутина.

По её словам, так же кинологи не смогут привозить щенков и отправлять их на вязку. Если так будет продолжаться дальше - кинология, как наука, в России откатится на 10 лет назад. 

«Мы намерены провести протестный митинг напротив здания «Аэрофлота». Такие же намерения у наших коллег с Камчатки, Сахалина, Якутии. Это будут масштабные митинги по всему Дальнему Востоку», - отметила в разговоре Людмила Саутина.

Для обеспечения провоза иностранных участников на чемпионат мира в Москву правительство пошло на целый ряд послаблений при оформлении виз, прохождению ветеринарного контроля и даже снизило цены в гостиницах. Однако, своими действиями «Аэрофлот» сделал невозможным в будущем дальневосточным собакам участвовать в мировых контестах. 

В связи со сложившейся ситуацией кинологи написали петицию к президенту Владимиру Путину. В запросе они требуют проведения проверки на соответствие этих действий антимонопольному законодательству, отмены новых тарифов, вступивших в силу с 17 мая 2016 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)