Дальневосточные кинологи выйдут на митинг против «Аэрофлота»

Авиаторы накануне чемпионата мира среди собак всех пород резко подняли стоимость провоза животных самолетом

1463469752_78q-mgi6dpk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат мира в Москве российские кинологи ждали больше 20 лет, и буквально накануне события «Аэрофлот» без предупреждения поднял цены на провоз животных. Плата оказалась непомерной и теперь сотни животных с Дальнего Востока не смогут принять участие в событии мирового масштаба.

Стоимость провоза животных с 17 мая обойдется кинологам 10 000 рублей в багажном отделении и 3 750 рублей в салоне самолета, а для Дальневосточного федерального округа – 10 000 рублей и в салоне, и в багаже. Ранее провоз стоил 2 500 рублей при перелете в европейскую часть России.

«На чемпионат мира только из моего питомника записано 8 ши-тсу, 5 бассенджи, той терьер и йоркширский терьер. Сегодня Аэрофлот обещал, что на чемпионат мира, если бронь была сделана до 17 мая, будет по старой цене. Только для меня это не панацея. Я езжу часто на различные выставки и теперь это становится просто невозможным. Я бы поняла, если бы цена выросла в два раза, но в четыре  – это ужас», - сообщила корр. Приморье24 кинолог Людмила Саутина.

По её словам, так же кинологи не смогут привозить щенков и отправлять их на вязку. Если так будет продолжаться дальше - кинология, как наука, в России откатится на 10 лет назад. 

«Мы намерены провести протестный митинг напротив здания «Аэрофлота». Такие же намерения у наших коллег с Камчатки, Сахалина, Якутии. Это будут масштабные митинги по всему Дальнему Востоку», - отметила в разговоре Людмила Саутина.

Для обеспечения провоза иностранных участников на чемпионат мира в Москву правительство пошло на целый ряд послаблений при оформлении виз, прохождению ветеринарного контроля и даже снизило цены в гостиницах. Однако, своими действиями «Аэрофлот» сделал невозможным в будущем дальневосточным собакам участвовать в мировых контестах. 

В связи со сложившейся ситуацией кинологи написали петицию к президенту Владимиру Путину. В запросе они требуют проведения проверки на соответствие этих действий антимонопольному законодательству, отмены новых тарифов, вступивших в силу с 17 мая 2016 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15