Фонтаны Владивостока обновили к открытию сезона

Главный фонтан города работает под десятки музыкальных произведений – от рока до классики

1463467009_ab5c2e4a3c1f11cae5f36118ed0f9f01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Водный комплекс Владивостока оформлен художественной подсветкой, которая представлена всеми цветами радуги. В будние дни фонтаны по Адмирала Фокина работают до 22 часов, по выходным и праздникам – до 24 часов. Остальные композиции – главный фонтан на набережной Спортивной гавани, шесть каскадов водопада и фонтан на Университетской набережной острова Русский – работают ежедневно до полуночи.

Благодаря специальному компьютерному оборудованию всплески воды главного фонтана на Спортивной набережной появляются синхронно с музыкальными мелодиями. Такой «поющий» фонтан работает под десятки музыкальных произведений – от рока до классики. Высота струй также меняется в зависимости от звуковых акцентов играющей мелодии. Чем громче и напряженнее музыка – тем выше всплески фонтана, и наоборот, чем спокойнее – тем спокойнее танец воды.

Перед началом весенне-летнего сезона фонтаны промыли и отремонтировали, отрегулировали водные струи и настроили освещение каждого фонтана. В МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (организации, обслуживающей данные объекты), напомнили: запрыгивать в фонтаны или засорять его мусором губительно для технических настроек дорогостоящего оборудования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.