Добровольцы из движения "Мы вместе" заботятся об особенных малышах

Активисты добровольческого движения «Мы вместе» и волонтеры МКУ «Молодежный ресурсный центр» объединились для помощи особенным детям. Вчера, 29 января, в городской библиотеке №3 добровольцы провели занятие с детьми-аутистами.

1422582159_8faad407bc1585200af4a3e319f25bd1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Волонтеры в этот день мастерили с детьми поделки, рисовали, играли и читали. Как подчеркивают специалисты, дети с аутическими расстройствами испытывают большую радость от общения, просто нужно найти приемлемую форму для контакта.

«Мы уже несколько лет работаем с детьми-аутистами, организуем для них встречи, выезды на природу, прогулки, - рассказывает Дарья Панарина, руководитель движения «Мы вместе». - Такие встречи, как сегодня, для детей мы организуем ежемесячно. Раньше мы работали с Центром детского творчества. Теперь решили поработать с библиотеками. Они оказались подходящим пространством, в котором дети могут рисовать, лепить из пластилина и общаться с волонтерами. Сложно оценивать успехи, но специалисты, к которым родители приходят с детьми, отмечают, что после такого общения дети-аутисты начинают идти на контакт охотнее. Некоторые, молчавшие прежде, даже начинают говорить. Сегодня здесь присутствуют дети и родители, регулярно посещающие наши встречи, но иногда появляются новые лица - родители списываются в Интернете на тематических форумах, и люди, не знавшие прежде, куда обратиться, приходят к нам».

Именно поэтому на всех подобных мероприятиях каждый волонтер работает с одним ребенком.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"