Для ветеранов ВОВ весь транспорт на 10 дней станет бесплатным

10 дней – с 3 по 12 мая – ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно воспользоваться любым транспортом. Таким правом сможет воспользоваться и один сопровождающий ветерана.

1422493927_mini_veterani_56.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Такой указ на этой неделе подписал Президент России Владимир Путин. Согласно документу, ветераны Великой Отечественной войны с 3 по 12 мая смогут бесплатно воспользоваться любым воздушным, наземным или водным транспортом.

Регионам и муниципалитетам рекомендовано дать такое же право на проезд в городском, пригородном и межмуниципальном транспорте.

Напомним, 70-летие Победы в Приморье отметят с размахом. По словам Губернатора Владимира Миклушевского, к подготовке к празднику необходимо отнестись со всей ответственностью.

«70-летие со Дня Победы – важнейшая дата для Приморья, России, для каждого из нас. 2015 год должен быть полностью посвящен этому великому событию. Ни один ветеран не останется без внимания, а праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края», - заявил Владимир Миклушевский. В преддверии праздников ветеранам, помимо государственных наград, вручат ценные подарки.

9 мая, в день праздника, в Приморье традиционно пройдет целый ряд мероприятий, среди которых парад, шествие горожан «Бессмертный полк», праздничный салют и многое другое. Один из ветеранов Великой Отечественной войны встретит День Победы в Москве – в качестве делегата от Приморья он примет участие в главном Параде Победы страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации