В Приморье появилось первое складское помещение класса «А» (ФОТО)

Торжественное разрезание красной ленты состоялось на площади 28 500 квадратных метров

1463445799_img_4776.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае появился первый производственно-логистический комплекс класса А. Новый комплекс от резидента Свободного порта «Авиаполис Янковский» является крупнейшим в крае заводским зданием. 

На территории города Артёма прошла презентация открытия крупнейшего складского помещения класса А. Торжественное разрезание красной ленты состоялось на площади 28 500 квадратных метров. Всего же на территории «Авиаполис Янковский» на сегодняшний день находится три складских помещения, что составляет уже 55 тысяч «квадратов». При этом 95% этого места уже занято приморскими компаниями.

«Это уже третье складское помещение. Оно самое большое, самое современное и самое модернизированное. Потому что каждое здание, которое мы строим, мы улучшаем и улучшаем. Оно становится более эффективным с точки зрения затрат. Четвёртое здание, которое будет построено рядом, будет более дешёвое и качественное», - сообщил во время открытия директор «Авиаполиса Янковский» Константин Богданенко. 

Одно из главных преимуществ складского городка – расположение. Современный подход к возведению таких объектов требует внимательного анализа местности и организации рабочего места. Территория помещений была разработана с таким подходом, что рядом с ними находится аэропорт, железная дорога и федеральная трасса. 

Не обошлась модернизация и без функциональных особенностей. Для безопасности работы техники здесь сделан топинговый пол, обеспечивающий пониженный уровень запыленности воздуха. 

«Мы с вами видим, что достаточно большое количество заявок, выдано множество свидетельств, и большинство резидентов как раз занимают нишу транспортно-логистической сферы. Это объяснимо, потому что Приморский край имеет географическое преимущество, находясь на краю нашей страны. Соответственно сам проект не выдуман, рассчитан и выверен. Понятно, что первый комплекс категории А – это событие для Приморья, и это элемент транспортно-логистической инфраструктуры, которая пока слабо развита и которую мы должны вместе развивать. Мы очень активно поддерживаем и рады, что пришёл не заграничный инвестор, а наш – приморский», - поделился с журналистами первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Как было отмечено, на сегодняшний день транспортно-логистический сектор формирует больше 18% регионального продукта. В этом году в этой сфере зарегистрировано 8 тысяч предприятий, по сравнению с прошлым годом прирост составил 4%. За год этим сектором было произведено более 4 миллиардов рублей. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"