Бюджетным отраслям Приморья нужны вчерашние студенты

В 2014 году в органы службы занятости заявлено 137,5 тысяч вакансий. 84% от общего количества – рабочие специальности.

1422409517_medsestra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году более 1,3 тысяч выпускников высших и средних профобразовательных учреждений Приморья обратились в службу занятости Приморья за помощью в трудоустройстве. Более половины из них имеют высшее образование, остальные – дипломы о среднем профобразовании.

По информации департамента труда и социального развития, чаще других в органы службы занятости обращаются выпускники с дипломами по специальностям: экономист в различных областях, бухгалтер со средним профессиональным образованием, финансист, специалист по соцработе, по государственному и муниципальному управлению, менеджменту.

«Это не значит, что в таких специалистах нет потребности. Дело в том, что таких  предложений на рынке труда много, но работодатели чаще отдают предпочтение опытным специалистам со стажем работы по специальности», – утверждают специалисты.

Вместе с тем, в департаменте утверждают, что рынок труда Приморья располагает достаточным количеством вакансий, в том числе, для молодых специалистов. Наиболее емкими остаются органы здравоохранения и образования. Профессиональные приоритеты спроса на других специалистов с высшим образованием принадлежат инженерно-техническим работникам.

Отмечается стабильный дефицит квалифицированных рабочих кадров. В 2014 году в органы службы занятости заявлено 137,5 тысяч вакансий. 84% от общего количества – рабочие специальности. Наибольшее число вакантных рабочих мест зарегистрировано в сфере строительства, обрабатывающего производства, в сельском хозяйстве и торговле.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России