В 2015 году ДВЖД потратит 5,5 млн. рублей на ремонт переездов

В 2014 году на полигоне Дальневосточной железной дороги допущено 13 случаев дорожно-транспор тных происшествий с участием железнодорожного транспорта. 

1422342934_zd_pereezd_ivanovskaya_obl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профилактические мероприятия, проведенные работниками Дальневосточной магистрали, позволили снизить количество ДТП на 7 случаев по сравнению с прошлым годом. Однако, несмотря на положительные результаты, железнодорожники выражают серьезную обеспокоенность халатным отношением некоторых водителей автомобильного транспорта к соблюдению Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов (ПДД).

Так, именно из-за злостного нарушения ПДД водителем пассажирского автобуса в июне прошлого года на Сахалине погибли люди. Мужчина, управлявший рейсовым автобусом, несмотря на запрещающий сигнал автоматической переездной сигнализации, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом. В итоге пострадали 14 человек, 5 – погибли, в том числе дети.

Стоит отметить, что на полигоне Дальневосточной железной дороги все ДТП с участием железнодорожного транспорта произошли исключительно по вине водителей автомобилей, которые пытались «проскочить» железнодорожные переезды перед приближающимся железнодорожным составом. Подобным нарушением водители автомобилей подвергают риску не только собственную жизнь, но и жизнь пассажиров поезда и локомотивной бригады. Помимо этого, столкновение приводит к повреждению подвижного состава и технического оснащения железнодорожного переезда. Ущерб, нанесенный ОАО «РЖД», обязан возместить виновник происшествия.

Работники Дальневосточной магистрали, со своей стороны, принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности на железнодорожных переездах и для пропаганды соблюдения Правил дорожного движения: проводятся совместные с ГИБДД профилактические рейды, среди населения распространяются специальные информационные буклеты, проводятся постоянные проверки исправности автоматических переездных сигнализаций, производится ремонт железнодорожных переездов. Так, только в 2014 году в данных целях было выделено 2 млн. рублей: заасфальтированы площадки, находящиеся на обслуживании железнодорожников, модернизированы устройства автоматической переездной сигнализации, улучшено электроснабжение и освещение переездов.

Подобные работы продолжатся и в 2015 году. В течение года будет произведен капитальный ремонт железнодорожных переездов на общую сумму 5,5 млн. рублей. Помимо этого, на наиболее оживленных участках пересечения железнодорожных путей с автомобильными дорогами силами Дальневосточной магистрали устанавливаются системы видеонаблюдения, с помощью которых фиксируются нарушения ПДД при пересечении железнодорожных переездов. Полученные данные передаются в отделы ГИБДД. Так, в 2014 году было установлено 28 подобных систем.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при пресечении железнодорожных переездов и быть особо осмотрительными при выезде на железнодорожные пути.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет