Владивостокский водитель, сбивший оперного мэтра, заплатит 2 миллиона

1, 5 года он проведёт в колонии, водительских прав лишится на 2 года

1463446213_f554bcde00a72a6d955290859fbcdd46__520x310.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Первомайским районным судом города Владивостока в апреле т.г. окончено судебное слушание по уголовному делу о совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб оперный певец.

Фигурант дела осужден по  ч. 3 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено в судебном заседании, трагедия произошла летом 2015 года. Водитель автомобиля «Toyota Crown», двигаясь по дороге со стороны ул. Очаковская в направлении ул. Черемуховая в г. Владивостоке со скоростью, не обеспечивавшей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, находясь в непосредственной близости от пешеходного перехода, совершил маневр обгона автомобиля «Nissan Atlas», двигавшегося с ним в попутном направлении. 

При этом, водитель не убедился в безопасности маневра, не выбрал достаточный боковой интервал при завершении обгона и совершил столкновение с автомобилем «Nissan Atlas». В результате чего он потерял контроль над управлением своего транспортного средства и выехал за пределы проезжей части - тротуар, где совершил наезд на пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений пешеход умер. 

  Потерпевший прибыл в краевой центр из г. Санкт-Петербурга утром этого же дня с целью выступления в Приморском театре оперы и балета.   Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в добровольно порядке частично возместил моральный ущерб потерпевшей стороне с размере 150 тыс. рублей. 

За содеянное суд приговорил водителя к реальному лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного порядка 2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил. 

Другие материалы рубрики "Общество"
1507294699_1.jpg

Корабли ТОФ завершили визит в Таиланд

Боевой корабль и судно обеспечение ТОФ продолжили выполнение задач похода

news_3163.jpg

Энергетики приморья проведут ужасающий эксперимент

Они выбрали 28 домов чтобы персонально кошмарить должников всеми ресурсами компании

Радио «VBC».jpeg

26 ноября день Тины Тёрнер на радио «VBC»

Слушайте хорошую музыку на 101,7 FM