Владивостокский водитель, сбивший оперного мэтра, заплатит 2 миллиона

1, 5 года он проведёт в колонии, водительских прав лишится на 2 года

1463446213_f554bcde00a72a6d955290859fbcdd46__520x310.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Первомайским районным судом города Владивостока в апреле т.г. окончено судебное слушание по уголовному делу о совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб оперный певец.

Фигурант дела осужден по  ч. 3 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено в судебном заседании, трагедия произошла летом 2015 года. Водитель автомобиля «Toyota Crown», двигаясь по дороге со стороны ул. Очаковская в направлении ул. Черемуховая в г. Владивостоке со скоростью, не обеспечивавшей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, находясь в непосредственной близости от пешеходного перехода, совершил маневр обгона автомобиля «Nissan Atlas», двигавшегося с ним в попутном направлении. 

При этом, водитель не убедился в безопасности маневра, не выбрал достаточный боковой интервал при завершении обгона и совершил столкновение с автомобилем «Nissan Atlas». В результате чего он потерял контроль над управлением своего транспортного средства и выехал за пределы проезжей части - тротуар, где совершил наезд на пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений пешеход умер. 

  Потерпевший прибыл в краевой центр из г. Санкт-Петербурга утром этого же дня с целью выступления в Приморском театре оперы и балета.   Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в добровольно порядке частично возместил моральный ущерб потерпевшей стороне с размере 150 тыс. рублей. 

За содеянное суд приговорил водителя к реальному лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного порядка 2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России